|
|
|
Банковские вклады.
| |
дядяГСС | Дата: Среда, 22 Января 2014, 12:02 PM | Сообщение # 1 |
ГГГ
Статус: Офф
| Вопрос в впервую очередь к Алексею, как к наиболее рубящему фишку. Так вот, пацаны. Не копятся деньги, ну вообще никак. Я нашел в одно время метод их сохранения - двать в долг. Так наиболее долго деньги выжывают, нежели в своем кошельке, которого нет, тоесть в кармане... Так вот и думаю что если сделать вклад на полгода и подкладывать туда с каждой зарплаты. Чтоб уж наверняка... Какие советы, товарищи? В каком банке, на какой срок? Хотелось бы на полгода.
|
|
| |
ORB | Дата: Среда, 22 Января 2014, 1:53 PM | Сообщение # 2 |
Fallen Chaplain
| у меня вклад на полтора года в возрождении. ставка не оч, около 8.25 в год но зато рядом с домом Можно доложить всегда или снять если вдруг ч то. частичное снятие доступно. а так стандартная ставка 10% на год. если класть на полгода то ставка годовая будет ниже. класть впринципе по х куда ибо суммы до 700 000 страхуются. ну не во вротмненогибанк и не в сбер
Я вампир! А у вас какая отмазка?
Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)
|
|
| |
WARG | Дата: Среда, 22 Января 2014, 2:17 PM | Сообщение # 3 |
First Chaplain
| Без проблем. Ты не первый. ТЫ не последний, кто кладет деньги на вклад/карту, чтобы подкопить, ибо деньги они как как мед: "Если есть.. то их сразу нет."
Многие пользуются пользуются картами(дебетовыми, желательно - чтоб бесплатная была!). Ну тоесть такой картой, не которая постоянно в кошельке а убрана и есть соблазн использовать а на далекой карта, которая в яйце, яйцо в утке, утка в зайце ну вы поняли.
Ща распишу плюсы и минусы всего этого.
Вклад: Ну первое, это процент по вкладу: Сейчас он от 1 до 9% (есть и больше, но как правило это ВротМнеНогиИнвестБанк, на который уже легла тень "Трибунала" ЦБ) Что надо уточнить, при передачи своих кровных Путинских Рублей в Банк: 1) Каков принципе досрочного изъятия, если ли какой-то подводный геморрой с этим (деньги могут понадобиться и всякой может быть).- что будет с процентами, нет ли за это каких комиссий и прочего.
2) Пополняемость вкладов. Есть линейки вкладов, в которых пополнять нельзя. Уточнять надо перед открытием.
3) Как снимать. Если ли комиссии за обналичивание вклада (дада, ебанаврот! некоторый суки и такое выдумывают). Значит надо спросить: при завершении вклада, как мне получить мои деньги и проценты с ними? Бывают, что открывают карты (что тоже может быть подвохом, ибо после закрытия вклада карты могут внезапно стать с годовым обслуживанием и опаньки - тут и накопится дерьмо) да и комиссия за снятие может быть. Надо быть внимательным и карту закрывать тогда (писать заявление на закрытие договора о карте после окончания вклада. Мало ли что)
4) Есть ли геморрой с забором денег. В некоторых банках, как например в Русском Стандарте у этих мудаков, чтобы взять деньги через кассу, надо аж заранее заказывать, даже если это 50000 рублей. Да. Ебанутые бывают в РФ.
5)Автопролонгация. Тоже надо уточнять вопрос. Чтобы вдруг не было автопролонгации - это ничего страшного. Проценты ты получаешь, просто просрешь день, наверняка, на это.
6)Слать нахуй менеджеров, предлагающих страхование жизни, страхование отдельных конечностей, например мошонки, или от налета космодесанта хаоса. Как только полилась слащавая речь о том, что "ну вот это очень хорошо" или "и вам надо застраховаться" - нахуй с ходу и говоришь, чтоб показали. где прописано, что нужно обязательно страховать жизнь за вклад.
Это минимум. Насчет банков.. Хм. Не выбирай совсем говно.(банки самый низкие в списках, почти без офисов в Москве) Смотри на бАнки.ру разные банки, смотри условия, смотри отделения. Я лично по-старинке Русским стандартом пользуюсь - Инет банк хороший, бесплатные дебетовые карты есть (посмотрел у других - ебанулись чтоли! до 3к дебетовки доходят в годовом обслуживании! пипец!) но гемор того же русского стандарта - ебанутодолгое обслуживание. Чудовищно долгое. Даже если ты в очереди следующий - не факт, что ты сядешь к манагеру через 30-45 минут! Пользоваться гигантами типо Сбербанк, ВТБ - можно. Процент будет ничтожным, очереди тоже будут. Есть много норм банков еще: Газпром, Альфабанк, Банк Москвы (теперь он норм), Росбанк, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Тратс банк. Юниаструм наш - не знаю как в обслуживании и что. нО норм пока стоит...
НАсчет дебетовых карт - если он лежит в кошельке -считай, что там лежат деньги, если ты из тех людей, кто не может удержаться. А так знать надо - как проценты начисляются, если они есть вообще, есть ли комисси за снятие, обслуживание, тридесекьюр (или как-то так).
Eukahainen-Druid;Alessandro-Warlock-R.I.P
|
|
| |
WARG | Дата: Среда, 22 Января 2014, 2:26 PM | Сообщение # 4 |
First Chaplain
| Цитата ORB ( ) ну не во вротмненогибанк Ахахаха я тоже сей прекрасный банк описал, причем писали одновременно пост (твоего еще не было когда я писа) :))
Рома прав с его точки зрения. Отличная политика: Возрожднения - не надо никуда ездить, процент средний по Москве. Вот его критерии. Норм чО!
Так что выбирай в том числе и такие, куда не пришлось бы пиздюхать, если это совсем впадлу.
|
|
| |
дядяГСС | Дата: Среда, 22 Января 2014, 2:53 PM | Сообщение # 5 |
ГГГ
| ну вот до "возрождения рядом с домом" мне то какраз и придется пиздюхать Добавлено (22 Января 2014, 2:53 PM) --------------------------------------------- Но вцелом я ожидал много букв. А конкретно какие кроме возрождения посоветуете (я не против него, просто хочу ещё какие варианты посмотреть) ?
|
|
| |
WARG | Дата: Среда, 22 Января 2014, 3:00 PM | Сообщение # 6 |
First Chaplain
| дядяГСС, мой пост выше глянь. Там норм букав. Основные букавке так сказать.
|
|
| |
дядяГСС | Дата: Среда, 22 Января 2014, 3:03 PM | Сообщение # 7 |
ГГГ
| Глянул, слишком дахуя. Я к третьему абзацу забыл первый. Мне бы пороще - чувак, вот эти - возрождение, сбербанк, нефтемясобанк
|
|
| |
ORB | Дата: Среда, 22 Января 2014, 3:31 PM | Сообщение # 8 |
Fallen Chaplain
| а че ты паришь у тя зарплатный проект в росбанке сделай у них счет дебетовый накопительный может льготы будут. а они вроде есть по кредитам т очно мб и по дебету
Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)
|
|
| |
дядяГСС | Дата: Среда, 22 Января 2014, 3:35 PM | Сообщение # 9 |
ГГГ
| теперь слов мало, но все непонятные, дебеты, кредиты... я слышал что скоро аэропорт перестанет сотрудничать с росбанком
|
|
| |
ORB | Дата: Среда, 22 Января 2014, 3:41 PM | Сообщение # 10 |
Fallen Chaplain
| а я проталкиваю этот проект )) так что не скоро не парься. года полтора еще. можешь идти в райффайзен. зарплатный будет с ними в будущем
|
|
| |
дядяГСС | Дата: Среда, 22 Января 2014, 4:02 PM | Сообщение # 11 |
ГГГ
| А, ну огонь тогда, полтора года не полгода) Добавлено (22 Января 2014, 4:02 PM) --------------------------------------------- Ром, а можно такую хрень автоматическую сделать чтобы при начислении денег на счет с него автоматически уходили деньги на вклад?
|
|
| |
WARG | Дата: Среда, 22 Января 2014, 9:14 PM | Сообщение # 12 |
First Chaplain
| Цитата дядяГСС ( ) Ром, а можно такую хрень автоматическую сделать чтобы при начислении денег на счет с него автоматически уходили деньги на вклад? Можно договориться в банке так и если они сделают - то норм. Или в интернет банке твоего банка сделать "периодические внутренние переводы" ставишь дату скажем 15, зп у тебя 10. Ты получаешь, снимаешь что нужно налом, остальное переводится. В БРС есть такое.
|
|
| |
ORB | Дата: Среда, 22 Января 2014, 9:25 PM | Сообщение # 13 |
Fallen Chaplain
| можно в Росе. У нас делали - им зп приходит и тут же часть идет на погашение кредита на другой счет
|
|
| |
дядяГСС | Дата: Четверг, 23 Января 2014, 9:28 AM | Сообщение # 14 |
ГГГ
| Окуньки, спасибо, парнишки!
|
|
| |
|
|