|
|
|
Фильмы и отзывы.
| |
WARG | Дата: Понедельник, 10 Марта 2014, 10:38 AM | Сообщение # 391 |
First Chaplain
Статус: Офф
| Посмотрели с женой Вия.
Что могу сказать... Хм... Неоднозначно. Вроде не могу сказать "бля говно". Сказать "шедеврально!" - язык точно не повернется.
ПРосто получилось что это: 1) Не фильм ужасов 2) не смехоебина (слово комедия применять не хотел) 3)не детектив 4) не мистика.
что сие тогда?! О_о
Разносплетенные "сюжетные" линии быдляцких хохлов, ученого-картографа, приправленные порой весьма неплохой компьютерное графикой, а порой просто уничтожительно нищей.
Попытки закрутить ниибаца череззаборногузадерищинский сюжет сыграли, как это часто бывает, абсолютно обратный эффект (вспоминается сразу книга Ткань, в которой сюжет перекрутили так, что в итоге он убого сдавил своими кольцами сам себя). В итоге на выходе получилась: полумистическая недокомедия с элементами ужасов и детектива.
Можно было бы пойти по гораздо более простой но не менее классной идее, даже оставив и ученого иноземного и всех лиц действующих. Достаточно было бы склонить фильм в сторону Ужасов/Мистики, больше и еще раз больше чем это было в фильме и на этом сыграть. Переделать немного сюжет. (а может и не немного), замутить окуительную концовку - (все мы помним великолепнейший фильм Сонная Лощина с юной пухлогубой Кристиной Риччи и Джонни Деппом, где ГГ тоже не верил в чертовщину со всадником, однако обернулось все вон эдак как!) - например, ученый весь такой в своих изобретениях, идет в часовню прочитать заупокойную. Черти-бесы-демоны-твари лезут бла бла бла. На хуторе проклятие бла бла бла. Он знает о судьбе пропавшего Хомы Брута, но покинуть хутор не может. Готовиться дать отпор тварям. Итог - Третья ночь. ИВан Купала. Он читает. Приходят твари. Он их палит чем-нить (порох, напалм, водородная плазма, прометий, святая вода). НО приходит ВИЙ. Мясо трупы мордобой. Ученый чудом побеждает Вия и теряет сознание. Возвращается оно ему под вечер, он видит, что на месет поверженной нечисти лежит... ХОМА БРУТ!!! Подходит к нему, у того на груди какой-нить камень (Уже поняли да, мои маленькие любители Диабло) - он берет этот камень, показывается, как заходит солнце, тро ло ло ло ло!!!! И Вот новый Вий такой стоит. И все =) Зе Энд.
Eukahainen-Druid;Alessandro-Warlock-R.I.P
|
|
| |
WARG | Дата: Понедельник, 10 Марта 2014, 2:06 PM | Сообщение # 392 |
First Chaplain
| Посмотрел 47 ронинов. Достойно. Понравилось.
Единственно не понял момента - скрепление договора кровью - откровенно показывают, как каждый ронин нажимает пальцем (или проводит) по ТУПОЙ стороне меча/ножа и ставит печать пальцем-кровью типо. О_о это ляп или я просто что-то не понял? (может быть, там есть для этого какой-то специальный остренький участок, грань, я хз, шип О_о ) О_о
|
|
| |
дядяГСС | Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 9:39 AM | Сообщение # 393 |
ГГГ
| Отсмотрел новые 300 спортанцев, которые не спортанцы и которых не триста. Пиздато и красиво.
|
|
| |
ORB | Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 11:24 AM | Сообщение # 394 |
Fallen Chaplain
| Да про 300 на работе тож хорошие отзывы. Посмарел фильм Советник который так пиарили. Видать фильм для узконаправленной аудитории философов и каннских фестивалей. Напомнило изо на голивудский манер и без экшна. Фильм начинается с постельной сцены где минут 8 вылизывают женщине при этом философствуя. Еще минут 15 обсуждают как баба трахала на шпагате лобовое стекло ферари и что конда кончила это было похоже на маленького сомика-прилипалу и травмировало героя на всю жизнь. Кароч в итоге все сдохли герой остался жив но у него всех убили а выжила ток та баба что трахала авто. Хэппи энд не лезьие в наркобизнес
Я вампир! А у вас какая отмазка?
Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)
|
|
| |
WARG | Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 12:08 PM | Сообщение # 395 |
First Chaplain
| Цитата ORB ( ) Фильм начинается с постельной сцены где минут 8 вылизывают женщине при этом философствуя. Даже представить себе такое не могу =))) Всегда казалось либо одно либо другое. =))) Цитата ORB ( ) Еще минут 15 обсуждают как баба трахала на шпагате лобовое стекло ферари и что конда кончила это было похоже на маленького сомика-прилипалу и травмировало героя на всю жизнь. Нунихуя себе =))))))))
|
|
| |
Vasudave | Дата: Среда, 12 Марта 2014, 10:59 AM | Сообщение # 396 |
| Цитата WARG ( ) Единственно не понял момента - скрепление договора кровью - откровенно показывают, как каждый ронин нажимает пальцем (или проводит) по ТУПОЙ стороне меча/ножа и ставит печать пальцем-кровью типо. О_о это ляп или я просто что-то не понял? (может быть, там есть для этого какой-то специальный остренький участок, грань, я хз, шип О_о ) О_о Вроде да, есть, специально не разбирался.
Цитата дядяГСС ( ) Отсмотрел новые 300 спортанцев, которые не спортанцы и которых не триста. Пиздато и красиво. Я буду ждать более развернутую рецензию! :р
Цитата ORB ( ) Посмарел фильм Советник который так пиарили. Не смотрел, но судя по твоему отзыву фильм ахеренный.
P.S. Посмотрел Трудно быть богом. Мои представления по книге расходять с представлениями Германа почти во всем кроме доспехов и образа Руматы. И мне кажется у Германа были какие то психологические проблемы, раз он во все сцены из книги добавил члены, жопы, ссущихся, срущихся. Даже разговор Будаха и Руматы о советах богу он переделал, добавил ссущегося Будаха. Браво Герман! Это то чего не хватало этой истории о человеке! Вот блдаждад показывать член осла около минуты - это пожалуйста. А резню в Арканаре - нет, это отвлекает от сути. Некоторые моменты, которых не было в книге (отвлекающийся периодически Румата, которому что то слышится и он переспрашивает "А? Что?" и знакомые Земные музыкальные мотивы) понравились, а некоторые и нет (смерть Пампы. Ну не умер он, бладжад).
Сообщение отредактировал Vasudave - Среда, 12 Марта 2014, 11:03 AM |
|
| |
дядяГСС | Дата: Четверг, 13 Марта 2014, 11:42 AM | Сообщение # 397 |
ГГГ
| Цитата Vasudave Я буду ждать более развернутую рецензию! :р а по трудно быть богом - наверное герман добавив хуи так хотел отобразить атмосферу средневековья.Добавлено (13 Марта 2014, 11:42 AM) --------------------------------------------- Цитата Vasudave Я буду ждать более развернутую рецензию! :р а больше там нечего добавить. ну очень порадовала архитектура персов. а по трудно быть богом - наверное герман добавив хуи так хотел отобразить атмосферу средневековья.
|
|
| |
Vasudave | Дата: Четверг, 13 Марта 2014, 3:10 PM | Сообщение # 398 |
| Цитата дядяГСС ( ) архитектура персов. Вот это интересно. Если буду жив, схожу скоро, посмотрю.
Цитата дядяГСС ( ) а по трудно быть богом - наверное герман добавив хуи так хотел отобразить атмосферу средневековья. Режиссерской версии, я так понимаю, не стоит ждать? С желанной сценой резни в Арканаре, полового секса с не-Кирой, полуторачасового созерцания процесса дефекации главных героев, прослушивания вырезанных диалогов и мыслей Руматы и т.д.
|
|
| |
дядяГСС | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 9:40 AM | Сообщение # 399 |
ГГГ
| Цитата Vasudave Вот это интересно. Если буду жив, схожу скоро, посмотрю.
Цитата Режиссерской версии, я так понимаю, не стоит ждать? С желанной сценой резни в Арканаре Добавлено (14 Марта 2014, 9:40 AM) --------------------------------------------- Цитата Vasudave Вот это интересно. Если буду жив, схожу скоро, посмотрю. Ну обычные монументальные металлические статуи и колонны всякие, как в том фильме где микки рурк в золотой маске носится. Слоом мой фетишь.
Цитата: Режиссерской версии, я так понимаю, не стоит ждать? С желанной сценой резни в Арканаре Это точно врятли
|
|
| |
WARG | Дата: Суббота, 22 Марта 2014, 7:57 PM | Сообщение # 400 |
First Chaplain
| Посмотрел "Сталинград".
Слышал много об этом фильме, к моему неудовольствию, т.к. не люблю чужие отзывы. Но пришлось выслушать много. От восторженных до презрительно "фи".
Слышал о том, что русские показаны как банда грязных свиней, а немцы - тевтонские рыцари. Слышал о том, что дескать фильм про еблю но не про войну. Слышал о том, что фильм про что угодно, но не про то, что надо.
Отвечаю, как человек, мало мальски успевший почитать классическую литературу повествующую как о взгляде со стороны Русских так и со стороны Немцев. И скажу - отличный фильм.
Фильм действительно охуительнейший. Нет, не надо мне втирать про горячую воду, про какой-то "типо торт", про любовь немца к русской, про пятое-десятое. Не надо. Я знаю, что в фильме много "пиу пиу фантастишь!" и "такого не было в войну!" Да. Он снят более на современную публику ориентируясь. Спецэффекты и прочее. Но суть тут не в том.
ФИльм получился очень классный. Русские показаны совершенно разными по характеру людьми, но сплоченными в единый кулак, в единую семью, если хотите. Они срутся порой и т.д. Но все это как раз таки отлично показывает, что за хуйня была. Достаточно почитать классиков, чтобы понять - в этой невероятной мясорубке, где больше 40 млн человек сложили голову за РОДИНУ, чтобы потом ожиревшее прыщавое существо с белой ленточкой на толстой правой груди, с небритой школо-студентской бороденкой писало своими жиренькими от сожранного гамбургера или от подсохшего семени после дрочева на аниме-девочку руками, в интернете, сидя на стуле на колесиках и пуская газы " в полный голос" - "хуйня! все говно. И ваще заебали ваши фильму про войну". - Чтобы такое говноинтернетовское существо говнилось на "очередные фильму про заебавшую войну и спасибо деду за победу".
У нормального человека. У человека, помнящего свою историю фильм - идея, сюжет, концовска, события - вызовут лишь патриотические чувства. Критиковать фильм можно за многое. Я даже сейчас с ходу могу пяток разные неточностей написать и т.д., но суть не в этом. Суть фильма в любви. В любви к Родине. В любви мужчины и женщины (да, даже предательской любви, за что, кстати, и была застрелена иуда"), в любви человека к жизни.
Отличный фильм. НЕ пожалел, что посмотрел. Получил прекрасные эмоции, которые сразу же вылил в текстовых сообщениях жене, дескать - "МЫ ЕБАШИЛИ МРАЗЬ НЕМЕЦКУЮ, И ВСЕГДА БУДЕМ! НАПИШИ МЕРКЕЛЬ ПИСЬМО, ЕСЛИ СУНУТСЯ НА КРЫМ БУДУТ ГЛОТАТЬ СВОИ ЗУБЫ И СРАТЬ ИМИ" =))) ну не могу ничего не поделать. ВОт хоть убей. Когда распирают патриотические эмоции становлюсь ебанутым и не примину подъебнуть жену, дескать, "Германия тебе нравится, да, малышка? Передай им блять, что завтра через руины Бранденбургских ворот пройдут русские солдаты и ваще пыщ пыщ пыщ 1111"
Короче. Фильм отличный. Рад был посмотреть. Бесполой руфособской мрази - кровавый бой. Все. Точка.
|
|
| |
Vasudave | Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 7:01 PM | Сообщение # 401 |
| Не могу молчать: фильм говно. Красиво снят, 3д во все поля, но все остальное полное... Про сюжет вобще лучше не говорить. А имея СПГС можно патриотизм даже в звездных войнах и властелине колец найти.
Сообщение отредактировал Vasudave - Воскресенье, 23 Марта 2014, 7:02 PM |
|
| |
WARG | Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 11:17 PM | Сообщение # 402 |
First Chaplain
| Причем тут спгс ?
Эм... по-моему не надо быть семи пядей во лбу, чтобы проанализировать хотя бы горстку сцен, таких как: 1) Защитники дома, рискуя собой, нападают на немцев, когда те устраивают сожжение матери и девочки. Перед этим ГГ Кай (хер его знает как его зовут - для меня он Кай из ОО) - убивает из винтовки, чтобы не мучались. 2) Бойцы держат дом из последних сил, дома важен, т.к. там и пункт связи как минимум. 3)Когда бойцы понимают, что все, мандец, вызывают огонь на себя. "Прощайте, ребята!" - говорит артиллерист войск связи...
В чем говно? Сюжет чем плох? Я так понял у всех батхерт вызвала любовь. Любовь немца к русской бабенке, и любовь Солдат к Кате. Простите... эм... а что тут особенного? Нереальная история? - живо в руки классиков и читать, пока сука хруталик глаза мозоль не посадит. Тот же Ремарк очень многое и на схожие тематики писал. И про первую и про вторую мировую. Было всякое. Почитаешь - где-то улыбнешься, а где-то передернет.
в чем собственно "фильм говно?" Ебли нет? Больных сифилисом одноглазых карликов? Лесбиянок-сиамских близнецов с острой шизофренией?
Плосковат фильм. Не спорю. Плосковат. Не совсем о войне в традиционном понимании - сплошная стрельба. Не совсем.
А вообще конечно, у каждого свое мнение, и у нас свободная страна *резко выхватывает револьвер и стреляет четыре раза, потом также резко убирает револьвер* удумали демократию блять. Фильм отличный :))))))) Вообще я чую мы сейчас призовем сюда Главного Аналитега и он Волею богов Хаоса развяжет тут кровавый холивар :)))) ему тоже небось фильм не понравился :))))))))
|
|
| |
Vasudave | Дата: Понедельник, 24 Марта 2014, 0:18 AM | Сообщение # 403 |
| Цитата WARG ( ) Я так понял у всех батхерт вызвала любовь. Это не так. Интересный момени связанный с любовью и эдакой "патриотичностью" и "семейным духом солдат" - когда снайпер должен был прикрывать своего, он убивал эту всеми ненавидимую девку, отдав друга на расстерзание немцам. Мне все же кажется что "режиссер" хотел подчеркнуть какая же она сволотсч эта девка, чтобы все ее ненавидели как еще и причину смерти храброго русского бойца, которого прикрывал доблестный снайпер. Собственна ты так и решил, "режиссеру" плюсплюсь.
Цитата WARG ( ) в чем собственно "фильм говно?" Ебли нет? Больных сифилисом одноглазых карликов? Лесбиянок-сиамских близнецов с острой шизофренией? Ты считаешь что именно эти моменты нравятся мне в фильмах?
Цитата WARG ( ) Вообще я чую мы сейчас призовем сюда Главного Аналитега и он Волею богов Хаоса развяжет тут кровавый холивар :)))) ему тоже небось фильм не понравился :)))))))) Этого я и жду, т.к. знаю его мнение о фильме
А при чем СПГС? Неправильно сформулировал, да, ты прав. Не СПГС, а СПГП!
Сообщение отредактировал Vasudave - Понедельник, 24 Марта 2014, 0:19 AM |
|
| |
WARG | Дата: Понедельник, 24 Марта 2014, 10:04 AM | Сообщение # 404 |
First Chaplain
| Цитата Vasudave ( ) Это не так. Интересный момени связанный с любовью и эдакой "патриотичностью" и "семейным духом солдат" - когда снайпер должен был прикрывать своего, он убивал эту всеми ненавидимую девку, отдав друга на расстерзание немцам. Мне все же кажется что "режиссер" хотел подчеркнуть какая же она сволотсч эта девка, чтобы все ее ненавидели как еще и причину смерти храброго русского бойца, которого прикрывал доблестный снайпер. Собственна ты так и решил, "режиссеру" плюсплюсь. Так собственно вроде как снайпер не его прикрывать должен был? А мужика взяли все равно не те три немца, а вылезший офицер... хотя хер его знает, мб ты и прав.
Нет, в фильме как раз двойственная струна, так сказать, идет относительно белобрысой бабенки. Скорее не ненависть к ней, а ... жалость! Она понимает, что ее ненавидят все. Она сама ненавидит этого немца. Ненавидит и любит одновременно. А то что я ее окрестил иудой... ну так я "беспощаден к врагам рейха" :))))))))
Цитата Vasudave ( ) Цитата WARG ()в чем собственно "фильм говно?" Ебли нет? Больных сифилисом одноглазых карликов? Лесбиянок-сиамских близнецов с острой шизофренией? Ты считаешь что именно эти моменты нравятся мне в фильмах? Так... погоди!!! Так это ж всем нравится? Разве нет?! Гермофродит, с маниакально-депрессивным психозом, кислотный воин... эээ ядерный человек... мля как же его. Токсичный человек?! ох чую огребу 3,14здюлей от главного фаната.:))Цитата Vasudave ( ) Цитата WARG ()Вообще я чую мы сейчас призовем сюда Главного Аналитега и он Волею богов Хаоса развяжет тут кровавый холивар :)))) ему тоже небось фильм не понравился :)))))))) Этого я и жду, т.к. знаю его мнение о фильме Хаха :))) Да я тоже примерно слышал его мнений. Точнее видел разлет слюней и понял - я вступил на опасную тропу! :)))))) Но он вроде как в отпуске, а значит мало тут будет появляться эту неделю =))) авось мне удасться избежать отаке. :)))
Цитата Vasudave ( ) А при чем СПГС? Неправильно сформулировал, да, ты прав. Не СПГС, а СПГП! Не знаком с термином. Синдром Поиска Глубинной Психологии... Глубинного Пофигизма... Глубинного Патриотизма наверное!!! да? У мя просто луркмор не пашет на работе. Сцуки админы закрыли =))
|
|
| |
ORB | Дата: Понедельник, 24 Марта 2014, 10:29 AM | Сообщение # 405 |
Fallen Chaplain
| *достаю попкорн и колу*
Я вампир! А у вас какая отмазка?
Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)
|
|
| |
|
|