ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Кю | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Архив - только для чтения
Модератор форума: ORB, Sphinx, Gips, Borov  
Пейнтбол / Страйкбол
WARGДата: Вторник, 05 Июня 2012, 6:50 PM | Сообщение # 61
First Chaplain
Статус: Офф
Купил себе камуфляжный маскировочный костюм:
http://www.armystore.ru/tovar/21803.htm

И тактический пояс с кобурой и двумя подсумками (наверное разгруз теперь брать уже не буду - проще пару подсумков купить на пояс. Кобура универсальная, большая... но все равно не подошла для пистолета. Немного распорол ее, надо теперь для большей фиксации еще один ремешок (она пояно-набедренная, при креплении в один пояс на ноге второй - у ремня - плохо держится, шатается, проверил с доп. ремешком (дома нашел) - нормально.

Зырь Диман, в группе Валы рассматривают...ух вещь блин.

http://vk.com/video-13212026_161598514

Eukahainen-Druid;Alessandro-Warlock-R.I.P

WARGДата: Вторник, 05 Июня 2012, 10:29 PM | Сообщение # 62
First Chaplain
Взято с http://vk.com/airsoftgroup

Типы аккумуляторов:

Никель МеталГидридные батареи (NiMh)
*Стандартный тип батарей, 90% страйкболистов пользуются именно ими.
Плюсы:
- относительно простой уход
- Простая зарядка
- Приличный срок жизни (1000 циклов, но обычно почему-то таинственно умирают раньше)
Минусы:
- Саморазряд
- Плохая работа при отрицательных температурах
- Слабые токи отдачи

Литий-Полимерные батареи (LiPo)
Плюсы:
- потрясающая токоотдача, без просадки напряжения, У меня такой аккум вращает 150ую пружину, при том, что крупный аккум NiMh её не тянет вообще.
- почти нет потери ёмкости при хранении заряженной батареи.
- быстрое время заряда (1С – 1 час)
- Малые размеры, и хорошее соотношение ёмкость / размер
Минусы :
- плохая отдача на минусовых температурах, но видится что это фигня по сравнению с плохой отдачей NiMh
- пожароопасность, если пользователь идиот.
- Нужно контролировать напряжение, чтобы не разрядить до опасно низкого напряжения.
- Требуют относительно хитрого зарядного устройства.
- Небольшой срок жизни (50 – 300 циклов)
- Сложно найти некоторые редкие типоразмеры, вроде «стик» для Калашей. Обычно аккумы в виде плоских банок.

Нанофосфаты (A123, LiFePO4)
*Спорные аккумуляторы, но в общем неплохи
Плюсы:
- огромная токоотдача (только для A123)
- безопасность, и неприхотливость
- Зарядка токами до 3C (фактически, полная зарядка за 20-30 минут)
- Почти вечные (3000 циклов)
Минусы:
- не очень хорошее отношение – Объём/Ёмкость
- Слабые токи отдачи (для китайских клонов A123 – LiFePO4)
- Плохо ведут себя на морозе

Напряжение:

Аккумуляторы набираются из банок, соединённых последовательно. Одна банка NiMh имеет напряжение 1.2 Вольт в разряженном виде, и порядка 1.4В в заряженном. (сразу после заряда, напряжение на банке может достигать 1.6 вольт, но падает в течение нескольких часов). Обычный страйкбольный аккумулятор имеет напряжение 8.4В, т.е. собран из 7 банок. (кстати, обычно напряжение аккумулятора указывается для разряженного аккумулятора, поэтому на наших аккумах 8.4В, это 7x1.2В)
*Одна банка литий-полимерного LiPo аккумулятора имеет напряжение 3.7 вольт в разряженном, и 4.2 в заряженном виде. Литий-Ионные аккумуляторы LiIon имеют такое же напряжение.
*Нанофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы имеют напряжение 3.2 вольта в разряженном состоянии, и 3.9 в заряженном

Повышение напряжения приводит к более уверенному вращению мотора, и большей скорострельности. Слишком фанатичное повышение приводит к перегреву мотора, и его сгоранию. Теоретически, при эксплуатации мотора без перегрева, на мой взгляд не должен снижаться его ресурс.

Ёмкость:
Пару слов о ёмкости. Для наших целей, нам интересны следующие факты о ёмкости батарей:
- Вместимость
- Максимальная токоотдача.

Что такое 1100 mAh? Это «вместимость» аккумулятора. Это значит, что аккумулятор, при токе 1100mA (1,1А) разрядится за час. Грубо говоря, если наш привод потребляет ток 10А, то он разрядит аккум за 1/9 часа, т.е.за 6-7 минут непрерывной очереди.

На практике, ёмкости 1100 mAh должно хватать на игру за глаза. Проблема в том, что это значение падает при:
1. Морозе
2. Просто от времени (NiMh аккумулятор теряет до 30% заряда за месяц). А также, неотрегулированный привод будет жрать много, и разрядит аккум быстрее.

Второй параметр, на который влияет ёмкость батареи – это её токоотдача. Обычно токоотдача для батареи указывается в виде [число]C, например 5С. Это означает, что максимальная токоотдача батареи – это пять её емкостей. То есть если батарея 5C 1100mAh – её максимальная токоотдача будет 5500mA (5.5A). Интересно, что токоотдача обычных NiMh батарей – как раз в районе всего-лишь 3-6С. Получается, что эти батареи всегда работают с перегрузкой, и в общем неспособны держать токи, которые от них требуются, при использовании в страйкбольных приводах. Для аккумуляторов LiPo – нормальная токоотдача будет 15-30С, что с лихвой хватит для любого тюнинга.

Сравнение производительности различных типов аккумуляторов
-Полностью заряженный NiMh аккумулятор 8.4В (7 банок), имеет напряжение где-то 11 вольт. Казалось бы круто, но об этом далее.

-Полностью заряженный LiPo аккум из двух банок, имеет напряжение 8.4В

Но интереснее посмотреть на поведение батарей под нагрузкой:
Под нагрузкой 10А (обычно привод потребляет от 6 до 20А), напряжение на NiMh аккумуляторе резко падает до 7 вольт, а напряжение на LiPo падает до 8.2 Вольта. Поэтому на практике, и это могут подтвердить я, и несколько новообращённых, LiPo аккум при казалось бы более низком напряжении, крутит веселее чем NiMh. Ещё хуже будет ситуация в случае больших токов. При попытке получить с NiMh ток 15А, получим падение напряжения до 5вольт, а на LiPo до 8.1

Зарядные устройства:

Бывает два типа заряда NiMh аккумуляторов - медленная и быстрая. Медленная заключается в зарядке аккумулятора током от 1/10 до 1/20 от ёмкости. Минус - заряжать очень долго. Плюс - медленнее убивается аккумулятор, и можно не контролировать заряд аккумулятора, и оставлять на время, большее, чем время необходимое для зарядки. Быстрая - заряд током от 1/5 до 1/2 ёмкости. Здесь нужно обязательно следить за зарядом. Перезаряд аккумулятора быстро приведёт к его смерти.

Чем плоха стандартная "тупая" китайская зарядка? Имхо - серьёзно в общем ничем. Со своей ролью они вполне справляются. Единственное исключение - зарядки Diboys, со слишком большим током заряда в 450mA. При таком токе мини-батерея (1100mA) убъётся быстрее, а стоит забыть её в подключенном состоянии надолго - убъётся точно.

Как пользоваться тупыми страйкбольными зарядками? Для начала, можно разделить ёмкость аккумулятора на ток зарядки - получим примерное количество часов заряда. На всякий случай можно прибавить 20%, или 1 час. Также, желательно проверить зарядный ток...
Можно поступить по другому - контролировать полную зарядку по неким признакам. Для NiMh таких признаков два:
1. При окончании зарядки батарея ощутимо нагревается. Ничего страшного в этом нет, если вы не заряжаете батарею слишком большим током. Теоретически, батареи NiMh заряжаются током от 0.1C, до 0.5C. При 0.1C можно оставлять батарею и на ночь, а при 0.5C надо внимательно контролировать заряд. При перезаряде выделяются газы, и скорость их выхода может оказаться слишком большой. Батарею порвёт.
2. Если следить за напряжением на батарее, можно заметить сначала рост напряжения, а затем его слабое падение. Явление называется "дельта-пик". Именно это явление применяется в умных зарядках. В момент когда напряжение слегка просело - зарядка окончена. Вручную контролировать сложновато, но при наличии лишнего времени - можно. Имейте в виду, что отследить нужно маленькую дельту, что-то вроде разница между 12.50в и 12.45в.
Что умеет умная зарядка?
- Заряжать NIMH, NICD, Свинцовые, LiION, LIPO, LIFEPO4.
- Для литиевых батарей зарядка, балансировка, автоматически.
- Для NIMH, NICD, возможность разрядки, и остановки зарядки автоматически.
- Возможность сделать тренировочные циклы "разряд-заряд" для аккумуляторов NiMh и NiCd
- Смотреть сколько ёмкости залилось и сколько слилось

Все аккумуляторы указанных видов поступают в продажу НЕЗАРЯЖЕННЫМИ. Возможен незначительный остаточный заряд связанный с технологией производства аккумуляторов. При его наличии перед первым зарядом желательно аккумулятор разрядить. В течении первых 3-4 циклов (1цикл= 1 заряд+1 разряд) происходит так называемая "формовка" аккумулятора после которой он набирает максимальную указанную на его корпусе емкость. До формовки емкость нового аккумулятора примерно на 30% ниже, чем указано в его маркировке. Срок службы аккумуляторов при правильной эксплуатации составляет 1000 циклов. Для достижения этого показателя необходимо ставить на заряд только ПОЛНОСТЬЮ РАЗРЯЖЕННЫЙ аккумулятор и НЕПРЕРЫВНО ЗАРЯЖАТЬ его в течении определенного промежутка времени зависящего от зарядного тока зарядного устройства и емкости аккумулятора. Время заряда в часах для некоторых зарядных устройств и аккумуляторов указано в таблице. Оптимальным является такой режим заряда, при котором аккумулятор заряжается током равным 1/10 его емкости в течение 12 часов. Например: аккумулятор емкостью 1100 mAh лучше всего заряжать током 110 mA в течение 12 часов. Увеличение зарядного тока сокращает время заряда, однако может сократить срок службы аккумуляторов. Напротив уменьшение зарядного тока увеличивает срок службы аккумуляторов, но время заряда становится слишком продолжительным.
Все вышеизложенное справедливо при использовании простых зарядных устройств. Существует класс так называемых "интеллектуальных" зарядных устройств, в которых заряд аккумулятора и поддержание его в наиболее работоспособном состоянии происходит под управлением процессора и специальной программы. При использовании такого зарядного устройства следует руководствоваться его инструкцией по эксплуатации.

Зарядный ток/ Емкость аккумулятора
350 mAh 700 mAh 800 mAh 900 mAh 1000 mAh 1100 mAh 1300 mAh 1500 mAh 1600 mAh 2000 mAh 2100 mAh 2300 mAh 2500 mAh
85 mA 5 10 11 13 14 15,5 18,5 21 23 28,5 30 32,5 35,5
95 mA 5 9 10 11,5 13 14 16,5 19 20,5 25,5 26,5 29 31,5
110 mA 4 8 9 10 11 12 14 16,5 17,5 22 23 25 27,5
120 mA 3,5 7 8 9 10 11 13 15 16 20 21 23 25
150 mA 3 6 6,5 7 8 9 10,5 12 13 16 17 18,5 20
200 mA 2 4 5 5,5 6 6,5 8 9 10 12 13 14 15
250 mA 2 3,5 4 4,5 5 5,5 6,5 7,5 8 9,5 10 11 12

WARGДата: Пятница, 15 Июня 2012, 11:38 AM | Сообщение # 63
First Chaplain
Диман!!! Завтра 90% -95% будет игра! Тематика игры - повстанцы Кубы против Армии США.

Рома! Если вдруг Дима согласится - сможешь дать камуфляж на игру???

Сегодня еще конкретнее расскажу про все это.

ORBДата: Пятница, 15 Июня 2012, 1:31 PM | Сообщение # 64
Fallen Chaplain
иди в пень , ничо не дам

Я вампир! А у вас какая отмазка?

Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)

WARGДата: Пятница, 15 Июня 2012, 1:42 PM | Сообщение # 65
First Chaplain
Quote (ORB)
иди в пень , ничо не дам

Буба.

ORBДата: Пятница, 15 Июня 2012, 1:48 PM | Сообщение # 66
Fallen Chaplain
смогу, это дядька писал

Я вампир! А у вас какая отмазка?

Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)

WARGДата: Пятница, 15 Июня 2012, 10:46 PM | Сообщение # 67
First Chaplain
мы разобрались уже :))) я чето и понял, что какой торома не такой 6))))

парни если что я буду вот тут : http://maps.yandex.ru/?text=%....B0%D1%8 1%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE-%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD&sll=36.164722%2C55.374167&ll=36.176043%2C55.374366&spn=0.080681%2C0.037097&z=14&l=map

Нарофоминский район, поселок дома отдыха "Верея" (где то там рядом) координаты: 55°22'27"N 36°9'53"E

Это я на всяк случай.

WARGДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 11:38 PM | Сообщение # 68
First Chaplain
«Страйкбол. Здравствуй, оружие.»

Итак, поделюсь впечатлением о моем первом страйкбольном опыте в массовой игре «Герилья» (точно названия не помню, не обсессутьте)

Игра проходила по Наро-Фоминском, недалеко от поселка Верея. Вот небольшой экскурс в сценарий:
Предыстория…
«В июне 2004 года ЦРУ организовало военное вторжение в Гондурас с целью свержения президента Арбенса… Утром 16 июня 2004 года пять отрядов наёмников перешли границу: первая колонна атаковала селения Бананера и Моралес, вторая начала продвижение на Эскипулас, еще одна группировка захватила пограничный город Эль-Флоридо на территории которого была сформирована "Антикоммунистическая правительственная хунта"возглавил которую полковник ЦРУ Розерфорд…Организованная Арбенсом армия сопротивления развернула в Эль-Флоридо широкомасштабную городскую партизанскую войну имя которой дал еще команданте Че в далеком 58-м –ГЕРИЛЬЯ!!!»

Всего в игре приняло участие около 150 человек. Я был повстанцем-партизаном, с добрым АК-105  На игровую зону доехали не без сложностей. Духи всячески мешали Оракулу (навигатору) дать нам правильный путь, в результате чего наш боевой корабль (Вольксваген Туарег) не сразу прибыл на место, не без физической и ментальной поддержки штурмана Маши, и непоколебимой уверенности капитана – Миши… ну почти не поколебимой 

Проезжая будущее поле боя по основной дороге, мы дивились обилием разрушенных и полуразрушенных деревянных и кирпичных зданий. Некоторые здания, например как основной лагерь-база повстанцев были вообще достаточно красивыми объектами деревянного зодчества.

Приехав на место устроили отдых, наблюдая как одна за другой к основному лагерю подъезжают машины. Кстати говоря, до этого по дороге мы встретили два маршрутных автобуса, которые, судя по всему, также везли людей на игру.
На построении организаторы зачитали идею игры, поделили нас на фракции, и все, повстанцев-голодранцев отправили в свой городок, готовить пирожки для оккупантов. И мы приготовили.

Наша команда, из 6 человек заняла первый же дом – здание небольшого кинотеатра, разрушенного и с огромным количеством входов-выходов. Первый удар должны были принять на себя именно мы. Я занял позицию в полуразрушенном углу, перекрывая левую сторону промзоны. Ждать пришлось недолго. Один, потом другой, третий раздались автоматный очереди, завязался бой. Враг стал обходить нас слева, как раз там, где сидел я. Притаившись, я ждал своего первого страйкбольного контакта, мне казалось, что сердце стучит так громко, что меня сейчас обнаружат только по его стуку. Справа от меня я услышал движение. Наши уже стали отходить, оттесняемые противником. Я, скорее всего, уже был один в здании. И тут из проходика, метров в 6-7 показалась фигура человека с синей повязкой на рукаве (оккупанты были помечены синими повязками). Я нажал на курок. Короткая очередь. Противник был убит. Конечно, тогда я не думал, что с такого расстояния человеку можно было сказать «убит», хотя прекрасно знал правила страйкбола. Стремно просто как-то было. Испужался короче. Аж в штанину испуг упал. Шутка. Следом за первым противником показалась уже слева, с промзоны пробирающаяся почти в упор ко мне, но не видя меня вторая вражина. Тут я просто сказал человеку, что он убит, про себя ликуя, что уже убил двоих. Ликование было не долгим. Очередь прошила меня в грудь-плечо-голову. Здание взляи, я действительно был один там, несчастный повстанец, у которго отобрал враг корову (да да я всю игру мстил за свою вымышленную корову, которою убили и съели аккупанты, сам себе придумав такую наркманскую идею ))) )

Слава богу, могильник нашел быстро, не смотря на то, что карты были мягко сказать не у всех и не очень качества. Воскрешение происходило следующем принципом. Сидишь ждешь в могильнике, пока не накопиться 5 челвоек одной стороны. Потом эти 5ро оживают. В Могильнике нашел Мишу и Машу, и наша небольшая но злая боевая тактическая группа воссоединилась под командованием бравого солдата Михаила, прожженного огнем сотен сражений 

Рассказывать о каждом контакте с противником не буду, было их много, убили меня за всю игру 4 раза. Положил я примерно человек 8-10. (это те, кого я сто процентов видел убитыми, с повязками и т.д. и т.п.). Ну суть, конечно, не в убитых. Абсолютно не в них 

В ходе операция мы штурмовали блокпосты и базу противника, пытались захватить командира, осаждали контрольные точки, под ливнем и под солнцем, в траве и кустах и в воде ( да да были какие-то не то болота не то лужи, глубиной почти по пояс), умудрились даже тайно проникнуть на собственную база, не зная, что это наша база и завалить одного нашего и потерять там же Мишу, которого злобные повстанцы, ну тоесть наши, сняли гранатой (примечательно то, что у повстанцев не было почти гранат, однако на Мишу они не пожалели одну )

Антуражны и примечательны были бои в зданиях, штурмы, и массовая атака сил повстанцев, когда игра подходила к концу. Не знаю, чем закончилась игра, но, как мне кажется, выбить отряд врага из последнего дома нам так и не удалось (ибо выбивать кого-то из дома без гранат это нечто).

Меня последний раз убили эпично. Мы с Машей оказались зажаты в небольшом доме с одним выходом. Дом обстреливался с двух мест. Прикрываясь щитом мы начали нашу спецоперацию по вытаскиванию себя из этой полной жопы. Под прикрытием Маши я подбежал сперва до первой сосны. Меня встретили очередями, но не попали. Потом до второй. Также удачно. Маневр был повторен в третий раз. И уже когда я залег за последней сосной я понял, что попал в жопу. Точнее в большой муравейник злых рыжих муравьев. Сняли меня быстро в руку, пару раз попали в руку. Адьос. Мишу и Машу прождал недолго. Миша шел и бурчал, что его Маша заставила героически выскочить, где он и был снят огнем из 4х стволов :)))

Вообщем игра мне понравилась очень и очень. Отдохнул и телом и душой. Маше и Мише огромное спасибо! Замечательные люди, интересные и веселые! Рад весьма и весьма реальному знакомству.

Вот что отметил для себя:

1)Обязательно нужно брать с собой и прицеплять на тактический пояс/разгрузку ФЛЯГУ с водой
2) См 1.
3)См 1. !!!
4)Обязательно куплю себе перчатки (хвататься за ржавые балки, залезать в окно и просто получать полями в пальцы неприятно.)
5) Как ни странно, моя маска в сеточку оказалась мега классным приобретением, об этом мне Миша еще сказал – мол тенденция пошла на замену очков. Проблема в том, что очки сильно запотевают (а при беге в маск. костюме – это будет просто добивать.) Даже дождь не оказался страшен – если вода залепляет чутка сектора сеточки – они легко продуваются даже не снимая защиты.
6)Распознать своего-чужого ПИПЕЦ сложно. Пока пригладишься, есть повязка или нет –срежут. Также и оккупанты сетовали.
7)Гребанные наколенники под конец игры оказались у меня тупо на голени, хотя прицеплял их очень крепко.. надо будет тестировать.
8)Одиночными выстрелами не стрелял вообще. Как правило палят все очередями и еще раз очередями.
9)Правила про отстегивания рожка, отсрела патрона в землю при смерти соблюдались, мне кажется, только мной.
10)Обязательно сразу надо узнать в первую очередь, где могильник и постараться запомнить карту. А то потом можно красться по своей база или ходит красной шапкой в поисках могильника. Но организаторы сделали хорошо – в ключевых точках стояли люди, кто считал все и записывал, и они были неплохими ориентирами.
110Гранаты мега классная вещь! С радостью наделал бы сам 

---------------------
Забыл сказать главное... у противников был мужик........... С ВАЛОМ!!! >_< УууууУу УУУУУ УууууУ!!!

WARGДата: Среда, 20 Июня 2012, 4:46 PM | Сообщение # 69
First Chaplain
Дим, привет. НЕ смог смс ответить - $ Кончились...

Ничего страшного, что ремней нет. Хрен с ними. Потом куплю.. Камуфляж себе купил???

WARGДата: Пятница, 22 Июня 2012, 11:06 AM | Сообщение # 70
First Chaplain
ДИМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://rsov.com/product....teId=63

Вот ОНО!!!! Можно напрямую заказывать из Китая... ценя посмотри.. я плакал.. кстати вот ссыль я кинул.. зарядник сука в комплексе идет как и аккамулятор. Пидарасы бля продавцы у нас.

ДИМААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://rsov.com/product....eId=148
ЦЕНА!!! смотри на цену!!!! US$14.99 = 465 руб. примерно!!!!!!!!!!

окло 5 баксов доставка!!!!!!!!!!!!!!!! >_< Блеать!!! Короче. для эксперимента буду делать как-нить заказ

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Horde Malleus © 2006. Слава Орде!
Сайт управляется системой uCoz