ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Кю | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: ORB, Sphinx, Gips, Borov  
Литература
WARGДата: Вторник, 13 Февраля 2007, 7:27 PM | Сообщение # 1
First Chaplain
Статус: Офф
ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ИНТЕРЕСНЫХ И НЕОЧЕНЬ КНИГ. КТО ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЕТ!? КАКОВЫ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ К ТОЙ ИЛИ ИНОЙ КНИГЕ, АВТОРУ...

Я вот закончил читать серию Грэма Макнила - про ульрамаринов (Последнее вот тока седня Черное Солнце прочитал) Вообще очень интересная серия. неплохой автор. Я вообще считаю мир WARHAMMER 40000 очень профессиональным творением! так что ЗА ИМПЕРАТОРА, БРАТЬЯ!))))

Eukahainen-Druid;Alessandro-Warlock-R.I.P

ORBДата: Вторник, 24 Апреля 2012, 1:49 PM | Сообщение # 181
Fallen Chaplain
да третья книга уг

Я вампир! А у вас какая отмазка?

Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)

WARGДата: Вторник, 24 Апреля 2012, 9:05 PM | Сообщение # 182
First Chaplain
Ну я сейчас дочитал до момента когда он уже в Храд Спай только спустился...

Смешно просто :)) автор вводит неких серых (возможно важную силу) в самом конце книги, вводит вампиров - причем такое ощущение, что в этот период ему просто нравились вампиры очень :)) очень знакомо все. Все это новичковизм. Ничего, все прочитаю. Но я реально чую глобализм в этой книге и попытки будут философские истины ввести (аля выбор между добром и равновесием, добром и злом, равновесием и злом и бла бла бла)

Все равно Пехов молодец. Я именно как новчику и не особо опытному автору тут ему аплодирую. Я говорю, бывает люди позиционируют себя как мега нереально серьезных авторов и бла бла бла а читаешь - епт.. даже не бред ролевика а гнусная детская косая-кривая недоистория..

WARGДата: Пятница, 27 Апреля 2012, 9:15 PM | Сообщение # 183
First Chaplain
Читаю третью книгу сейчас Пехова, продолжаю, Скоро конец видать, пока глобализм был только пару раз. Но мне нравятся некоторые моменты :)

Гоблин-шаман крутой :) И прекрасно описаны момент битвы, где погибает Деллер (остановисля на моменте, когда раненый гном приходит в себя и такой "мля, чо со мной," -"ты глаз потерял, старина" "ясно.. покуй 6) А деллер где" - молчание. "Оставьте меня" - собачилсиь всю книгу, но были лучшими друзьями. Я знал, что такое случится, это простой прием достаточно.

И еще прекрасно описан (хоть прообразом послужила последняя битва Боромира из ВК) бой графа Алестана Маркауза. Пой флейта, пой... Молодец Пехов. За душу взяло, честно скажу. Да, может быть где-то грубовато что-то, где -то косо-криво, но за душу автор взять умеет. Блин надеюсь они доберутся целыми блин до столицы (Хотя уверен: героически погибнет Угорь, Мумр умрет тоже (потому что персонаж сер, плохо представляем и наверняка его из игры выведут, гном Халас тоже умрет сто пудов.) Надеюса гоблинесса выживиет :)

WARGДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 9:43 PM | Сообщение # 184
First Chaplain
Прочитал трилогию Алексея Пехова. Очень понравилось. Да, есть всякие мелкие недочеты, заранее про Арциуса стало ясно когда только возникло понятие Игрок. Но все равно! Очень классно написаны книги!Не жалею, что прочитал. Глобализма в 3й книге оказалось минимум, зря я гнусил. Вообще спасибо Ром за совет почитать про Гаррета!

WARGДата: Вторник, 19 Июня 2012, 5:46 PM | Сообщение # 185
First Chaplain
Прочитал давеча "Диалоги" Платона... Я конечно понимаю, что Сократ, будучи учителем и вдохновителем Платона идеализирован в последним в своих трудах, но все равно, какие ж древние эллины были крутые ребята. Не просто захудалый философ, но воин, атлет, политик... Взять того же Аристотеля, Эсхила! А Сократ вообще Человек.

WARGДата: Четверг, 21 Июня 2012, 9:52 AM | Сообщение # 186
First Chaplain
Читаю первую книгу серии Сталкер. Дезертир.

Пока что нравится. Хотя есть моменты, к которым придраться уже хочется, но пока что все ок, ладно.

ORBДата: Четверг, 21 Июня 2012, 11:19 AM | Сообщение # 187
Fallen Chaplain
единственная книга что понравилась из всей серии

Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)

WARGДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 4:00 PM | Сообщение # 188
First Chaplain
Quote (ORB)
единственная книга что понравилась из всей серии

Это очень многие говорят. Мол если читать - то только Дезертира. ХЗ. Автор явно непрофессионал. Он мне напоминает Вселенщиков (авторов многочисленных книг по Вселенной Метро 2033). тоесть вроде все хорошо, но ляпы есть, банальное развитие событий (хотя есть исключения, например убийство Пиноккио О_о ). Пока что мне нравится. Да. Скорее нравится все же. Идея Рублей Зоны интересна с одной стороны, особенно если смотреть в ракурсе "Зона - как глобальный эгрегор отдельно взятой территории, квазибог." Вспомнил тут Гаррета тень с его идеей Заказа- мол заказ принял - все. свалить не можешь, иначе высшая сила (Сагот) тебя все равно покарает путем составления негативных обятаятельств. С другой стороны, я б например в ужасе Сталкер Зоны никогда бы не стал разменивать оружие, патроны, медикаменты и прочее на вымышленные рубли, на некий долг. Должника могут убить. Должник может свалить (Зона конечно его покарает потом)... но все равно, от этого не холодно, ни тепло, тем паче долг одного человека ты не можешь использовать как платеж другому. Т.е. сказать - "привет Клоун. Мне вот Лысый должен 1000 рэ. ДАвай я у тебя на эту 1000 закуплюсь сейчас а должен он тебе будет." Вот идея патронов калаша как валюты в Метро 2033 куда более ближе и к телу и к душе.

Еще мне не нравится идея всего этого... как бы реалитишоу "Зона." Везде-то нормальная жизнь, но есть какой-то отдельный участок, который не накрывают 100% ковром бомб только из-за того, что он порождает артефакты, интересные сильным мира сего. Тоесть первая причина почему я ТОЛЬКО СЕЙЧАС взялся за сталкера - это неглобальность проекта. В Метро 2033 катастрофа ВЕЗДЕ. Люди как крысы выживают кто где, но мастаб катастрофы планетарный. Ктото ломается под этим и фактически идет на самоубийство (негр Нельсон Манделла :) в "Питере".) Кто-то приспосабливается, даже бизнес свой ведет.

Также можно было бы сравнить с Мародером. Но тоже ни в какое сравнение не идет. В мародере у тебя муражки по коже от ... реальности катастрофы "просера России". Каждый борется за пачку сигарет, за горстку патронов, выживает в условиях сумашедшего социума... А в зоне Сталкера вроде жуть, аномалии смерть везде... Но... герои ходят и шмаляют из разного оружия, будто это какая-то игра компьюетраная, где у тебя от 1 до 9 кнопок клавы куча оруия. Вот тебе Браунинг, вот тебе Макаров, вот тебе Калаш, вот винтовка американская, вот гранаты, вот Узи, шотган и прочее прочее прочее... И твари, порождения зоны, ну как-то... хз.. не пугают особо. Вспомнить достаточно слизь-биооружие в Метро2033. Потрясающий момент. жуть берет. Оторопь. Или Библиотекарей или монстров -колоссов, который вроде как фигуры замершие стояли, а преследовали ночью Артема, не говоря уже про Птеродактиля или белесых тварей из 2034.

ORBДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 5:48 PM | Сообщение # 189
Fallen Chaplain
по сталкеру нет профессиональных писателей. все вот такие как куча пл метро, как куча по вархаммер фб и так далее. эта - самая нормальная.

WARGДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 6:13 PM | Сообщение # 190
First Chaplain
Хех. Ну я понял... А как вообще появилась идея писать по серии СТАЛКЕР. ??? Игра, чтоли, сперва была? О_о

WARGДата: Воскресенье, 22 Июля 2012, 10:27 PM | Сообщение # 191
First Chaplain
Прочитал размышления Марка Аврелия. "Наедине с собой". Замечательно. Мудрость на века для всех мегапафосных ллиц с огромной гордыней, гордостью, ЧСВ, и прочим.

Сейчас вот тоже уже заканчиваю Ф.М. Достоевского - Записки из подполья. Блин отличнейшая книга, как и все у Достоевского.

Надеюсь, что Рома все же сможет прочить мародера. Надо обновить параноидальные чувства по поводу грядущего БП.

WARGДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 10:16 PM | Сообщение # 192
First Chaplain
Прочитал Платона "Государство" и Беркема аль Атоми перечитал. Мародера.

Я хз, но когда дочитывал Мародера, снова так паршиво было, аж слезу чуть не пустил. Вот блеать оно всегда так. Вроде и добегался, все как надо. Бросил пацанво своих и получил за это от Судьбы...

Блин, вспоминаю Карателя... бля какой же клевый момент, когда пидары американские без электроники воевать не могт и их наши ребята разносят в шепки. И момент кода Абый (Старый, он же Ахмет) америкосу мошонку отрезает и сажает на себя, чтоб в базу попасть) вах вах вах

WARGДата: Среда, 10 Октября 2012, 8:27 PM | Сообщение # 193
First Chaplain
Тармашев. Древний.

Давно интересовался данной книгой. Якобы нашумела... бла бла бла. Серия целая есть даже. Вот начал читать(слушать) первую. Нравится!!! Очень классный язык, интересный сюжет, а уж как автор красиво и, суко, реалистично показал Катастрофу - захват последней нефте-газовой платформы флотом США, глобальный конфликт и ядерный 3,14здец.

В Метро фишка в том, что не рассказывается как и что произошло - и с этим связан феномен, что у каждого жителя свое представление на сей счет. Но в Древнем как раз фишка в том, как автор реалистично показал атомный трындец. Нравится. Советую.

WARGДата: Пятница, 19 Октября 2012, 9:38 PM | Сообщение # 194
First Chaplain
Прочитал Древнего - Катастрофу, Корпорацию. Читаю войну. Очень нравится.

WARGДата: Вторник, 06 Ноября 2012, 3:35 PM | Сообщение # 195
First Chaplain
Прочитал снова С. Кьёркегора - Дневник обольстителя. Впервые его прочитал еще в школе - классе эдак в 11, наверное. Киринюк дал, помню. Нда. Теперь я понял, насколько эта книга отложилась тогда у меня... даже не подозревал я. Вот так вот. Лирический герой свернул горы на своей демонической дороге эстетического наслаждения. Возвышенного, как ему кажется, эротизма. Нда. Вот так вот. Испил барышню и бросил сей пустой кубок о земь. =/

Вообще интересное чтиво. Советую. Ром, тебе точно надо почитать, если не читал. Дядьке б тоже было интересно, думаю.

Поиск:

Horde Malleus © 2006. Слава Орде!
Сайт управляется системой uCoz