ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Кю | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: ORB, Sphinx, Gips, Borov  
Литература
WARGДата: Вторник, 13 Февраля 2007, 7:27 PM | Сообщение # 1
First Chaplain
Статус: Офф
ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ИНТЕРЕСНЫХ И НЕОЧЕНЬ КНИГ. КТО ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЕТ!? КАКОВЫ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ К ТОЙ ИЛИ ИНОЙ КНИГЕ, АВТОРУ...

Я вот закончил читать серию Грэма Макнила - про ульрамаринов (Последнее вот тока седня Черное Солнце прочитал) Вообще очень интересная серия. неплохой автор. Я вообще считаю мир WARHAMMER 40000 очень профессиональным творением! так что ЗА ИМПЕРАТОРА, БРАТЬЯ!))))

Eukahainen-Druid;Alessandro-Warlock-R.I.P

WARGДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 11:42 PM | Сообщение # 196
First Chaplain
Приступил в качестве чтения для отдыха к эпической мегасаги С.Кинга. ЧЕРНАЯ БАШНЯ. читаю первый том. Атмосферно. Пока тяжело вхожу в мир Стрелка, но блин книга затягивает.

WARGДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 6:32 PM | Сообщение # 197
First Chaplain
Прочитал кучу рассказов С. Кинга. Один из моих самых любимых авторов. Величайший беллетрист и автор в жанре ужасы-мистика и т.д. и т.п.

сейчас вот читаю Потаённое окно, потаенный сад. Уууух!

WARGДата: Пятница, 24 Мая 2013, 1:09 PM | Сообщение # 198
First Chaplain
Читаю Сапковского. И блеать понял, что сука Перумов везде понадрал плагиатища.. говнюк блин. У Сапковского спер тоже.. ужас блин.

Первую книгу самую читаю... Нравится! близко, близко к нам все это! Лешие, боровики и т.д. =) Хоть и всякие гномы есть и т.д.

WARGДата: Четверг, 27 Июня 2013, 10:00 AM | Сообщение # 199
First Chaplain
Читаю 6ю книгу про Ведьмака. Клево, очень клево. Что мне нравится, не смотря на то, что Геральт окуенно мега факинг нечеловечески ловок и вообще ведьмак XD его постоянно херачат, пиздят, и вбивают ему что-нить. Это не бессмертны Дриззт блеать, который рубит и рубит и рубит всех и покуй ему.

Сапковский очень крут. Жалко, что закончен цикл про Геральта. 7 +1 книга там по идее

WARGДата: Вторник, 16 Июля 2013, 11:28 PM | Сообщение # 200
First Chaplain
Прочитал весь цикл из семи Книг про Геральта из Ривии, ведьмака.

Советую всем, слог у Сапковского такой, что... что.. не могу найти хоть чтото нормальное блеать в океане фэнтезийного говна.

Седьмая книга не понравилась. В некоторых моментах создавалось впечатление, что автор спешил, у него были авторские затыки и писал он в эти моменты "а бы как, а похеру, все равно это должно было случиться". Есть моменты тупые и нелогичные и прочее прочее прочее. И еще. Аудиокнига была начитана бабой какой-то, КОТОРАЯ, ТП БЛЕАТЬ НЕ УМЕЕТ СТАВИТЬ УДАРЕНИЯ!!!!!Вот это начинает бесить прямо и портит и так не самую выдающуюся книгу, если вы будете именно слушать ее, а не читать.

==============================

Ребята, я в ужасе. Посоветуйте норм литературу... Проводил археологические раскопки в фэнтези и понял, что копаюсь не на древнем месте, где спрятаны артефаткы литературы, а в куче говна, где блеать 9 из 10 книг российских авторов это:  роботы-гоботы, Метро-Апокалипсис, и юмор-хуюмор. (Бля, я ценю юмор в фентези, как у Сапковского! Юмор солдат, юмор краснолюдов, уссывающихся над глупой шуткой, с шумом пуская ветра, острты Лютика, но блеать не ебату, про мудака попавшего в фентези мир будучи майором милиции и со глупыми шутками расшвыривающего эльфов, гномов и прочих. На худой конец шутки у Пехова норм. Остальная юмористика, когда идет война и должны лететь головы а автор шуткует блеать, вызывает у меня тошнотные рефлексы)

Я в отчаянии кинулся к Сальваторе. И ахнул. Он написал столько, что ... что пипец =) Правда загвозка в том, что читать нет времени, а аудиокниг его нет на русском... Фага просто страшно разрослась.

Подскажите что-нить интересное. авторов. книги... я хз что. В стиле именно фэнтези. Не хочу сейчас постапокалипсис, фантастику и прочее...

WARGДата: Среда, 07 Августа 2013, 2:25 PM | Сообщение # 201
First Chaplain
Прочитал Хроники Рейстлина - Кузница Душ (есть еще вторая книга).
Потрясающе. Рома, тебе как ДМ ДнД советую почитать. Потрясающе. Нет, там нет кровавых битв, кишок, раздавленных людей и т.д. Но настолько все прорисовано в мире, что погружение полное происходит. Я просто счастлив, что накачал себе кучу книг уже =))

Персонажи все живые, нет ни одного картонного! >_< Шедаврально!

WARGДата: Среда, 07 Августа 2013, 9:21 PM | Сообщение # 202
First Chaplain

Мир Кринн... а я думал Темный Эльф большой =))))))))))

ORBДата: Пятница, 09 Августа 2013, 11:21 PM | Сообщение # 203
Fallen Chaplain
ну а че ты хотел. У Донцовой тоже дофига книг))) конечно мир огромен, писателей много, мир придуман на отлично, че б не писать то. Темболее Кринн по-моему постарее эльфа будет

Я вампир! А у вас какая отмазка?

Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)

WARGДата: Пятница, 09 Августа 2013, 11:53 PM | Сообщение # 204
First Chaplain
Да.. по-старее. Ну правда, говорят, что далеко не все книги по Кринну круты. Некоторые - замануха и "правила" аднд =))))

WARGДата: Понедельник, 26 Августа 2013, 9:22 PM | Сообщение # 205
First Chaplain
Прочитаны по Кринну: Хроники РЕйстлина: Кузница Душ.

Сага о Копье - всю трилогию про драконов прочитал сегодня. Великолепно, потрясающе. Конечно, время написания книг имеет влияние, тогда просто не было совсем мяса трупов, но произведение получилось прекрасное, конечно, не Властелин Колец, но действительно прекрасная и потрясающая сага. Рейстлин Маджере клевый! :) А еще очень и очень жалко седобородого гнома - Флинат Огненного Горна. Нет, он не пал героически стоя 1 против ста. Он догонял важного пленника и у него случился инфаркт. Блин прямо слезы наворачиваются, ну а кендор Тассельхоф Непоседа просто шикарен =))

Взялся за Трилогию Легенд:

По идее это события сразу после трилогии Сага о Копье.

ORBДата: Понедельник, 26 Августа 2013, 9:52 PM | Сообщение # 206
Fallen Chaplain
вот люблю когда герои в книгах умирают вот так вот, по-простому. Это как в трилогии про Гаррета-тень - упал в воду в полном латном доспехе. До свидания

Я вампир! А у вас какая отмазка?

Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)

WARGДата: Понедельник, 26 Августа 2013, 10:30 PM | Сообщение # 207
First Chaplain
Цитата (ORB)
вот люблю когда герои в книгах умирают вот так вот, по-простому. Это как в трилогии про Гаррета-тень - упал в воду в полном латном доспехе. До свидания

Да да да !!! Именно! Казалось, блин - фентези, должны быть битвы, смерть тупо в бою, поразил сотни врагов и сам лег на гору вражеских трупов выиграв время и спасая сотни тысяч жизней в городке за перевалом. Вот тот же рыцарь умер, Стурм Светлый меч, он выигрывал время. при это даже убить никого не смог, просто отвлек драконов на себя, и все что успел  -полоснуть по ноздрям одному, после чего Повелительница драконов его пронзила копьем. Все. Ни тебе поверженных драконов, ни гор трупов. Полоснул по носу дракону, тот даже токлм не почуял. Хотя герой был хоть куда, всю книгу, мегамэн просто, Принципиально Добрый блин =)

Точно точно. Что не хватает фетези это... реалистичности, как бы это не звучало. Вон у Сапковского. На что уж Геральт, сука сверхчеловек, и видит и слышит круто, фехтует как бог, чудовищ режет как хз кто - то и дело получал пи..лей, а против скажем троих четверых и далеко не всегда решался прыгать, против наставленного на него арбалета вообще не рыпался.

С другом вспоминали сегодня Пехова. ДУмаю вот вторую книгу прочитать про ... лучника-снайпера и его бабу - ведьму/псайкера. Но первую а.книгу озвучивала такая убогая баба, что меня просто выворачивало. Надо ж так убого...

WARGДата: Среда, 18 Сентября 2013, 2:01 PM | Сообщение # 208
First Chaplain
Прочитал все свои книги по Кринну. Последняя из Трилогии Легенд просто печаль нагнала. Рейстлин умер =) Клевый герой. Тщедушный телом, но величайший маг.

НАкачал море всего - начинающие частенько. Но просто озвучивают оч. клевые ребята, подумал - если они взялись - мб стоящее нечто.

И собственно главное - взялся за Дэна Брауна. Хороши пишет, чертяка!!! Пока что Ангелы и Демоны читаю.

WARGДата: Вторник, 08 Октября 2013, 12:57 PM | Сообщение # 209
First Chaplain
Прочитал Ангелов и Демонов Д. Брауна и Точку Обмана (его же). Ангелы потрясающее произведение!!! великолепное!!! Точка обмана тоже неплохое, но в сравнение с А и Д не идет. 

Сейчас читаю Код да Винчи, тоже Д. Брауна и на сем хочу с ним покончить пока что.

WARGДата: Воскресенье, 13 Октября 2013, 9:55 PM | Сообщение # 210
First Chaplain
Прочитал Код да Винчи. Ангелы и Демоны гораздо больше понравились, но тоже хорошее произведение.

И еще с женой посмотрели фильм Ангелы и Демоны... вот фильм мне не понравился. По сравнению с книгой - ... да и героев себе не таких представлял.

Поиск:

Horde Malleus © 2006. Слава Орде!
Сайт управляется системой uCoz