ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Кю | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: ORB, Sphinx, Gips, Borov  
Литература
WARGДата: Вторник, 13 Февраля 2007, 7:27 PM | Сообщение # 1
First Chaplain
Статус: Офф
ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ИНТЕРЕСНЫХ И НЕОЧЕНЬ КНИГ. КТО ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЕТ!? КАКОВЫ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ К ТОЙ ИЛИ ИНОЙ КНИГЕ, АВТОРУ...

Я вот закончил читать серию Грэма Макнила - про ульрамаринов (Последнее вот тока седня Черное Солнце прочитал) Вообще очень интересная серия. неплохой автор. Я вообще считаю мир WARHAMMER 40000 очень профессиональным творением! так что ЗА ИМПЕРАТОРА, БРАТЬЯ!))))

Eukahainen-Druid;Alessandro-Warlock-R.I.P

WARGДата: Среда, 06 Ноября 2013, 0:26 AM | Сообщение # 211
First Chaplain
Прочитал за последнее время много чего :) Делюсь фаст-отзывами:

Александр Беляев - Продавец воздуха. Старая советская фантастика. Хорошая книга! Вся такая проникнутая классовой борьбой ^_^

Диана Удовиченко - Кровавые иллюзии. Мистическо-ужасный роман о великолепной Эрджебет Баттори (Элизабет Баттори) Кровавой Графине! Очень понравилось! Советую!

Кузьмина Надежда: 1 Тимиредис. Летящая против ветра
В виду своего правила "начал книгу - бросать нельзя, добей до конца". Добил. КНига для начинающего автора написана неплохо, но все что написано - адовое детство блеать. Когда уже сгорят магические школы Гарри Поттеров и прочего?! У главное героини через всю книгу красной нитью идет фобия что ее вот вот кто-нибудь выеб..т О_о Короче - хрень. Не понравилось. Вторую книгу даже начинать не стал.

Семироль Анна - Мари. Хм.. в целом очень и очень неплохой рассказ. С заделкой на тайные глубокие мысли и т.д. и т.п. В целом прочитал нормально. Ничего так.

НУ и на десерт у нас магистр беллетристики... Великий Рэй Брэдбери. Начав читать первую книгу "Вино из одуванчиков" - утонул в собственных воспоминаниях, вспоминл как круто было в детстве. Текст, язык, ритм, краски, персонажи настолько хороши, настолько все живо и чудесно, что душа просто ангельские гимны пела, в упоении, когда читал.
Также у него же прочитал:
- И грянул Гром,
- Лед и Пламя
- Маленький убийца

В процессе чтения сейчас "Надвигается буря" - большой роман о дьявольском лунопарке. Прекрасно. Вот откуда Кинг в том числе мастерства набирался. Брэдбери просто титан книги. И очень умный человек, всю жизнь порицающий манипуляцию сознанием и оболванивание масс. Человек с большой буквы.

WARGДата: Воскресенье, 24 Ноября 2013, 7:33 PM | Сообщение # 212
First Chaplain
Прочитал еще добрую порцию рассказов С.Кинга и самое главное- четвертую книгу про Темную башню. Это потрясающе. Это великолепно! Хайль!Ко мне,стрелки!Пленных не брать! За Гиллеад!!!

Сейчас читаю Тима Пауэрса - Ужин во дворце извращений. Какой-то там стимпанк или еще какой-то панк. Неочень. Вроде что-то есть,но за душу не берет...

WARGДата: Пятница, 06 Декабря 2013, 9:12 PM | Сообщение # 213
First Chaplain
Прочитал следующее:

Тим Пауэрс - Ужин во дворце извращений... Так себе. Фишки есть, например - наркотик на основе крови человека но в целом не айс.

Литтл Бэнтли - Господство. Ух. Интересно было! Много моментов вообще невоображаемых, (ну тоесть поведение героев расходится с тем, как вел бы себя реальный человек). А так клево. О возвращении в мир Диониса. Крови и мяса, оргий и прочего - море-окиян.

Брайан Смит - Порочный. Говорю сразу - людям впечатлительным, со слабой психикой лучше не читать. УРоды мутанты, трахающие секс-рабынь, порочный город, где царит смерть, истязание, потрошилово, мясо, трубпы, извращения, каннибализм и... вообщем крови и отврата много. В целом интересное произведение, особенно эпилог. =)

WARGДата: Пятница, 20 Декабря 2013, 5:56 PM | Сообщение # 214
First Chaplain
Дэн Симмонс. Террор. Отличный роман в жанре криптоистории и хоррора. Туунбак!!! Уууу. Очень атмосферно. Судьба экспедиции к Арктике,гибель людей от холода, от цинги, от отравления тухлыми консервами... Холод. Каннибализм. И ужас льдов, злой дух холода,демон ледяных пустошей преследует несчастных моряков. Классно. Очень понраилось.

WARGДата: Среда, 25 Декабря 2013, 11:56 AM | Сообщение # 215
First Chaplain
Макс Денин - Убить некроманта.

Понравилось! Читается легко, инетерсный взгляд на "злого героя" и т.д. Советую!

ORBДата: Среда, 25 Декабря 2013, 8:01 PM | Сообщение # 216
Fallen Chaplain
а ты мне дашь Старикова? про Сталина я прочитал а вот вторую про геополитику....

Я вампир! А у вас какая отмазка?

Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)

WARGДата: Среда, 25 Декабря 2013, 9:12 PM | Сообщение # 217
First Chaplain
Без проблем! Конечно! Заходи, когда сможешь.

WARGДата: Суббота, 04 Января 2014, 8:18 PM | Сообщение # 218
First Chaplain
Читаю Робин Хобб - Ученик убийцы. Очень нравится! Классное фэнтези!!! Со всеми этими ассасиными забываешь, что настоящий убийца, королевский убийца это не просто ловкий мясник, а человек, разбирающийся в людях, в травах и ядах, в дипломати, в разведке, человек, который может втереться в доверие, работать под прикрытием и т.д. и т.п.

Советую! Вроде как у данной серии две или даже более книг.

WARGДата: Понедельник, 13 Января 2014, 8:04 AM | Сообщение # 219
First Chaplain
Прочитал Робина Хобба (под мужским псевдонимом пишет женщина)- Ученик убийцы. Очень понравилось! Классно написано,интересные ишры дипломатии. Не Мартин,конечно,но клево. Советую.

Теперь,по настоянию жены,взялся за Эриха Марию Ремарка. В настоящий момент читаю "На западном фронте без перемен". Потрясающе. Классика это нечто.

ORBДата: Понедельник, 13 Января 2014, 10:15 AM | Сообщение # 220
Fallen Chaplain
хммм ученик убийцы надо скачпть что ли... ъотя Когда блин читать....
книга стива харви поступай как женщина думай как мужчина. и фильм поступай как мужчина. к семейному просмотру)))
"мы вчера весь вечер играли в колл оф дьюти и она помогала мне красить мои миниатюрки!" " чувак это было не ради тебя и ей это не нравится, поверь она что то получила взамен"

Я вампир! А у вас какая отмазка?

Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)

дядяГССДата: Пятница, 24 Января 2014, 12:03 PM | Сообщение # 221
ГГГ
Почти дочитал "Немезида" по сороковнику - ахуенно

Дочитал "Легион" по сороковнику - ахуенно

Почти дочитал "DOOM по колено в крови" - очень забавно

Добавлено (24 Января 2014, 12:03 PM)
---------------------------------------------
Не читал, несмотрел и не собираюсь в ближайшие года, но доставило пазитива:

WARGДата: Пятница, 24 Января 2014, 4:17 PM | Сообщение # 222
First Chaplain
Ахахаха =))))))

Да, забавно :)))) 

Я вот дочитал Ремарка - "На западном фротне без перемен", также его же прочитал "Время жить и время умирать"... окуеннешие произведения.
Сейчас читаю "Приют грез" - но тут уже не война, тут немецкий романтизм. Любовь-морковь и все дела. =) Но клево, конечно.

WARGДата: Понедельник, 27 Января 2014, 10:45 AM | Сообщение # 223
First Chaplain
Фрэнк Герберт. ДЮНА. Книга первая.

Окуительно... просто окуительно.. читаю и зачитываюсь. 

В книге что порадовало, не ПОЛ АТРЕДИС. А Пауль. Пол ублюдочно звучит, а Пауль Атредис это прям немец прилетел на Дюну =)))

дядяГССДата: Понедельник, 27 Января 2014, 10:51 AM | Сообщение # 224
ГГГ
Герберт атрейдисов вроде с арабов списывал? Книга забойная, давным давно читал, надо перечитать.

WARGДата: Понедельник, 27 Января 2014, 11:11 AM | Сообщение # 225
First Chaplain
Цитата дядяГСС ()
Герберт атрейдисов вроде с арабов списывал? Книга забойная, давным давно читал, надо перечитать.

Ну да, и словечки такие. "После великого Джихада". "Квизац Хадерах", "Моад Дип", Башар и т.д.
 дада. =) 

Но вообще окуенчик да.

Поиск:

Horde Malleus © 2006. Слава Орде!
Сайт управляется системой uCoz