|
|
|
Фильмы и отзывы.
| |
WARG | Дата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 9:52 PM | Сообщение # 511 |
First Chaplain
Статус: Офф
| Посмотрели с женой фильм Малефисента.
СПГС-mode off. Красочный и красивый фильм. Интересная интерпретация сказки о спящей красавице. Вполне неплохо для семейного просмотра, детишей увлечёт на ура. Нет сисек-писек, нет пошлых намеков, фильм рекомендован для 12+ аудитории, но я бы даже снизил планку эту еще. Очень понравились в фильме стражи энты, охрененные такие ребятки, в восторге от Вурма из корней ( Вурма Бобовича!) и от охренного корневика-берсеркера который несчадно разшвыривал людишек, мерзких говнюков. Причем по большому счету это одна сцена "насилия" в фильме. Вооот. Дракончик был также классео сделан. В целоммфильм оставил положительные впечптления, плисковат и прост, конечно, но, простите, чего вы еще хотели от детской сказки!? Вообщем посмлтрпть можно!
СПГС-mode on. Готовы?:)))) понеслась! Уже второй раз я сталкиваюсь с творчеством для детей, в котором показана....дискредитация полов!!! Да, ребятки! Да да! И не баб! А священного мужского пола! Первым был мультипликационный фильм, который мне очень понравился- холодное сердце. Кратко о сути: и в Холодном сердце и в Малефисенте искажается суть-основной СИМВОЛИЧЕСКИЙ смысл: любовь мужчины к женщине разрушает все преграды. Поцелуй( а как мы знаем это почти сакральное действо, в русских народных сказках от вообще символ единства полов в любви, от него потом семья-детишки, согласно русским народным сказкам) в обоих произведениях происходит между женщинами. Да, завуалированно мы имеем якобы материнскую любовь (малефисента) и сестренскую ( холодное сердце). Но так бы это и воспринималось, если б люди не знали оригинала историй этих. Мы имеем разрушение двуединства полов и замену на однополые отношения. Обратите внимание, как показаны все мужские персонажи в малефисенте герои: 1) Старый король: долбоеб, мудак, трус, мстительный до маниакальности сумасброд. Персонаж крайне негативный. 2) Молодой король, тот, что срезал крылья: трус, предатель,параноик, шизофреник и маниакально озлоблен на Малефисенту, до абсурда просто, практически даже беспричинно ( на дочь он положил куй согласно фильму. Достоинство его ущемили, надругались при людях, видети ли). 3) молодой принц: ни о чем. Красивенькое приобретение, как сумочка или кошелек. Квазиандрогинный персонаж. На него посмотришь и сразу видно: ебать ты лох, подкаблучник и ничтожество. Тааак. Это герои. Теперь второстепенные персонажи: все энты ( по контексту понятно, что они мужики- слуги королевы Малефисенты. Ворон - слуга и игрушка. Воины- люди: мудаки и трусы, все что могут бить бабу и то только когда та в железной сети.
Итого мы имеем ничтожеств мужского пола и женщин-героинь! Даже три феи сцуко более наделены властью и силой нежели иные.
Символизм также в отрезании крыльев. Не секрет, что крылья символ мечты, свободы, полета, независимости, мощи. А у нас получается, что некий трусливый мужиченка отрезает женщине подло ее "свободу"," мечту". Когда она спит. Ах сцуко негодяй ебана! Плохой мужчина паскудно крадет свободу. Фемен ликуют.
Еще символ: рога. Известно, что рог сивол плодородия, изобилия и Мужской сексуальной силы. Роль мужчины и его сила - черта женщины Малефисенты. Второй же прообраз более поздний- рога как символ Сантаны. Размытие границ добра и зла. А как известно границы добра и зла- первое, что должно быть учтено в сказке.
Это все кратко, бегло, на скорую руку. Думаю, тут гораздо больше подводных камней. :))) все. Отрубаю спгс mode.
Eukahainen-Druid;Alessandro-Warlock-R.I.P
|
|
| |
дядяГСС | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 9:23 AM | Сообщение # 512 |
ГГГ
|
|
|
| |
Vasudave | Дата: Четверг, 12 Июня 2014, 7:34 PM | Сообщение # 513 |
| Посмотрел "Выживут только любовники" Джармуша. Мне очень понравилось это тягучее декадентское действие. Джим молодчина.
|
|
| |
WARG | Дата: Четверг, 12 Июня 2014, 11:48 PM | Сообщение # 514 |
First Chaplain
| Посмотрели с женой Чтеца по произведению Бернхарда Шлинка... Это охренно... Черт побери это охрененно!!!!! Очень советую, Диман, если не смотрел глянь. Классно. Вообще всем советую.
|
|
| |
WARG | Дата: Пятница, 13 Июня 2014, 0:05 AM | Сообщение # 515 |
First Chaplain
| Посмотрели с женой Чтеца по произведению Бернхарда Шлинка... Это охренно... Черт побери это охрененно!!!!! Очень советую, Диман, если не смотрел глянь. Классно. Вообще всем советую.
|
|
| |
WARG | Дата: Суббота, 14 Июня 2014, 11:08 AM | Сообщение # 516 |
First Chaplain
| Посмотрели вчера Список Шиндлера. Тоже очень и очень классно!
|
|
| |
Vasudave | Дата: Суббота, 14 Июня 2014, 1:07 PM | Сообщение # 517 |
| Я смотрю вы по фильмам с Рэйфом угорели... Советую довольно оригинальный "Кориолан". Он там главную роль играет и заодно режиссер.
|
|
| |
WARG | Дата: Суббота, 14 Июня 2014, 6:08 PM | Сообщение # 518 |
First Chaplain
| О! Ты советовал его помню. Сейчас скачаю. И за одно на выхах посмотрю Сквозь снег
Ага ага =)) жена сказала: у нас прямо нацистский уикенд получился по фильмам =))
|
|
| |
WARG | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 3:01 AM | Сообщение # 519 |
First Chaplain
| Посмотрел "Сквозь снег".
Фильм потрясный вообще!
Нет смысла писать рецензию с СПГС или без - так как весь фильм это один большой символ, в котором сотни других, и в целом их даже не прятали, а специально на показ выставили!
Охрененно!!! Диман! Японцы руку приложили к сюжету?
|
|
| |
Vasudave | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 11:46 AM | Сообщение # 520 |
| Режиссер кореец. Фильм основан на французском графическом романе, но к сюжету фильма корейцы что то приложили.
Сообщение отредактировал Vasudave - Воскресенье, 15 Июня 2014, 11:49 AM |
|
| |
WARG | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 12:54 PM | Сообщение # 521 |
First Chaplain
| Ясно. Так и думал! =))
Классный фильм.
|
|
| |
WARG | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 11:17 PM | Сообщение # 522 |
First Chaplain
| Посмотрел нового Робокопа... ну один раз и дома можно глянуть, да. Вообщем... из четырех фильмов на этих выходных робокоп оказался худшим. :| Не могу прямо сказать что полное дерьмо. Нет. Посмотреть правда можно один разок. Но... Но... короче не мое. Не особо фильм. Плюслъ за белокурую барышню. (Эбби Корниш)
Актеры были весьма неплохие (Китон, Олдман). Но все равно фильм так себе.
|
|
| |
дядяГСС | Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 12:41 PM | Сообщение # 523 |
ГГГ
| Нихуя ты не понимаешь быдло ты ограниченное! Смотрел Грани чего то там или как там с томом крузом. Заебись. И смотреть интересно и нигде не провисает и не капает. Очень хорошо и интересно. Отсмотрел фильмы про Ганибала Лектера с Хопкинсом в главной роли и Ганибал. Возрождение в придачу. Хуй знает, ничего такого культового и действительно захватывающего, о чем все трещат на каждом углу, я не увидел. Обычная мелодрамма с вялотекущим сюжетом. Возрождение вообще странный фильми ганибал молодой тощий пацан не вызывает вообще никакого респекта как хопкинс, выглядит как подражение. Теперь ещё какнить Охотника на людей отсмотрю. Более ранний вариант второго фильма с другими актерами. Кстати вот второй фильм Красный драком вполне заебцом за счет главного антагониста, который кстати главный в отеле Гранд Будапешт.
|
|
| |
WARG | Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 3:22 PM | Сообщение # 524 |
First Chaplain
| Цитата дядяГСС ( ) Нихуя ты не понимаешь быдло ты ограниченное! ДА ну Серег. Ты знаешь, я фанат Робокопа, это фильм моего детства, не одно лицо было разбито в детстве, которым приходилось доказывать "что робокоп именно я, его даже зовут Алекс Мерфи { Алекс = Алексей }" так что к Робокопу у меня только самые светлые чувства.
Этот же фильм вышел никудышным, в отличае, кстати, от того же нового Дредда, которые охуеннейший, и гораздо круче старого, хоть и старый был потрясный.
|
|
| |
WARG | Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 1:46 PM | Сообщение # 525 |
First Chaplain
| Ребята! Составляю список фильмов, которые не смотрел, но очень хочу посмотреть. Посоветуйте чтото очень классное, можно старое, можно новое. Все не упомню, но файл буду обновлять. Фильмы не структурированы, просто записывал, что вспоминал.
Список фильмов для просмотра. 1. Криминальное чтиво. 2. Основной инстинкт. (первый, второй нахъ) 3. Бойцовский клуб. 4. Игры разума. 5. Побег из Шоушенка (только после прочтения творения от мастера С.Кинга.) 6. Призраки в Коннектикуте 2. 7. Кориолан 8. Помпеи 9. Оно (только после прочтения творения от сэя С.Кинга. Смотрел в детстве фрагментарно. Кипричи клались на ура). 10. Грани будущего 11. Трудно быть Богом. 12. О чем говорят мужчины (только первую часть) 13. 300 спартанцев. Рассвет империи 14. Люди Х Дни минувшего будущего 15. Я-Сэм. 16. Годзилла (новая) 17. Бесславные ублюдки 18. Бешеные псы. 19. Музыкант (первый фильм трилогии Однажды в Мексике и т.д.) 20. Отчаянный (второй фильм, см. 19) 21. Однажды в Мексике. (третий фильм, см 19, 20) 22. Отель "Гранд Будапешт". 23. Превосходство (когда выйдет). 24. Нимфоманка. 25. Великий Гэтсби. 26. Легенда 17 27. Географ глобус пропил 28. Я плюю на ваши могилы (только первый фильм.) 29. Паганини. Скрипач Дьявола. 30. Грязный Гарри. 31. Теорема Зеро. 32. Жизнь Дэвида Гейла. 33. Король говорит. 34. Венера в мехах 35. Судная ночь
|
|
| |
|
|