|
|
|
Фильмы и отзывы.
| |
Vasudave | Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 2:57 PM | Сообщение # 526 |
| Нимфоманку сам хочу посмотреть. Странный вобще список. Ничего общего между фильмами нет.. БОЖЕСКИЙ фильм "Трудно быть богом" и 300 например... Выбор "ужастиков" меня в ступор вгоняет... А еще похуже найти нельзя что ли? КРИТИКАКРИТИКАКРЕТИННАЯКРИТИКА
Сообщение отредактировал Vasudave - Четверг, 26 Июня 2014, 2:58 PM |
|
| |
WARG | Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 4:32 PM | Сообщение # 527 |
First Chaplain
Статус: Офф
| Связи между фильмами абсолютно никакой. Абсолютно. Просто я хочу их посмотреть.
Ужастиков больше хорошиъх нет. Коннектикутских 2х давно хотел посмотреть, а ОНО ... оно это оно. Сперва книга потом ОНО =)))))
Ща тебе холи вар опять объявят за унижение 300 :))))
Eukahainen-Druid;Alessandro-Warlock-R.I.P
|
|
| |
Vasudave | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 0:47 AM | Сообщение # 528 |
| Раз вспомнилось "Превосходство", то добавь тогда и "Теорема Зеро" Гиллиама. Скоро выйти должна.
|
|
| |
WARG | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 9:23 AM | Сообщение # 529 |
First Chaplain
| Добавил, спасибо!
|
|
| |
Vasudave | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:28 PM | Сообщение # 530 |
| Великолепная короткометражка от студии BLЯ под названием KELOID:
P.S. Эта студия, с не благоприятным для русского уха названием, вроде бы еще приложила руку к Элизиуму и Району №9.
Сообщение отредактировал Vasudave - Пятница, 27 Июня 2014, 12:29 PM |
|
| |
WARG | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 12:52 PM | Сообщение # 531 |
First Chaplain
| Прикольная короткометражка. И студия бля зачетная
====
Посмотрели с женой Игры разума. Отлично. Рассл Кроу сыграл на 10 баллов из 10!
====
Кориолана посмотрел!!! ВОСТОРГ! Отличный фильм!!!
====
Посмотрел Криминальное чтиво. Отличнейший фильм! Шик!!! Очень рад, что посмотрел его именно в зрелом возрасте =)
|
|
| |
WARG | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 5:17 PM | Сообщение # 532 |
First Chaplain
| В дополнение ко всему сегодня еще и Основной инстинкт! Шедеврально! =))))
===
Бойцовский клуб. Отлично! Браво!
Блин как мне нравится смотреть такие классные старые добрые фильмы, которые я до сих пор не удосужился посмотреть
|
|
| |
WARG | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 10:10 AM | Сообщение # 533 |
First Chaplain
| Посмотрел Помпеи и пишу небольшую рецензию. Или че там как.
Итак, поехали.
Давно скачал этот фильм и никак не мог посмотреть. Вот удосужился и ощущения смутные такие...
Банальная и обычная для голливуда история, которую мы видели почти во всех "исторических" фильмах да и не исторических тоже. Злые (римляне, арабы, саксы, мутанты, вампиры, скандинавы, русские) убиваю всю семью героя, вырезают его народ (хотелось написать Привет, Храброе Сердце, но не стал. Сравнить Brave Heart с Pompeii - тоже самое что сравнить древний артефакт из злота и драгоценных камней с кусочком использованной туалетной бумаге в сельском туалете).
Нам с первых минут показывают боьшеглазого красивого ребенка с длинными волосами (сука, он там в голливуде один видать! и это не ребенок а недоразвитый карлик, который снимается во всех сценах "глубокое детство"). Резня. Рабство. Гладиаторство. Ничего не напоминает? да да да, вы абсолютно правы!!! Сюжет 95% фэнтези книг от начинающих и не только авторов! Юххууу!!!
Смотрю значит дальше, вижу взрослого героя и кто бы это был? Подумать только, это Джон Сноу! (хороший актер с грустным лицом и глазами из Игры Престолов, не помню его имени, поэтому он будет просто Джон Сноу). Так вот. Джон сука Сноу в Помпеях Один в один как в Игре Престолов! Он даже недоусики и мошонку на бороде сбривать не стал! Жаль нет черного плаща, ну чтоб совсем показать что, Я ДЖОНСНОУБАСТАРДНЭДАСТАРКА!!!111. Хотя б прическу изменили чуть-чуть. Но Помпейный Джон - "дерзкий кельт". Как мы поймем что это кельт? А никак. У него даже я хз, ну ничего от кельтов нет. Хотя б татуху набили чтоль =))))))))) И вот этот дерзкий кельт ведет себя как альфасамец, но в игре все равно прорывается грустный нерешительный Сноу из Игры престолов =)
Фильм изобилует сценами романтических взглядов "патрицианки и раба", эпических злодеев (Сенатор), ниггера который в конце умирает. Ну вообщем типичное среднестатистическое голливудское дерьмо. Но молодцы, пусть снимают, чо.
Так вот дальше. ГГ встречает Глав.героиню. Я видел, Дим, фотку, которую ты сбросил, и та фотка была весьма неплоха. Но в Помпеях я чуть не прикусил язык от испуга когда увидел вот это: Так вот. Подавив крик ужаса я стал смотреть. И первая сцена встречи героев, где "оба бля я почувствовал как проскочила искра, эта телочка на меня так смотрела" - как экипаж глав.героини и ее служанки попадает в кочку и не может выбраться, при этом дохнет лошадь. (ОТЧЕГО, СУКА?! толи бабы ее загнали, суки, толи просто она решила умереть, из-за стыда, что экпиаж попал в яму). Добрый Сноу, дерзко и понтово подходит и добивает животное чтоб не мучалось. При этом подружка героини потекла уже сразу, сама героины лишь намокла в щелке. И везде присутствуют комментарии: "О боги, ты посмотри! Он идеал мужчины! КАКИЕ МУСКУЛЫ?!" - действительно, какие блеать?! О_о Пресловутый оскароносный Питт для Трои въебывал если не ошибаюсь минимум погода, чтобы нарастить мышцы, пресс и быть Ахиллесом. Тут же Джон СНоу: Ну просто мускуляга. Хотя ладно. Подкачался тоже. норм. (Актер Кит Харингтон, запомню)
Вооот. Ну а дальше идет полная ебота: сенатор из Рима (актер сыграл норм, да. эот он Дим, Сазерленд) доебывается до дочери мэра Помпей, бла бла бла гладиатору хуярятся и срутся, ниггер (актер сыграл тоже в целом норм), подъебывает дерзкого Сноу. А еще там Сентатор ебашит Джон Сноу Дерзкого Кельта двумя мечами... СЕНАТОР. РИМЛЯНИН. О_О Ребят, вы в своем уме блять? Ладно ладно. Детишкам нравится когда "нихуясебедвумямечамионпрямокакдзиртдоурден!!!!111"
Короче. Первые 50 минут фильма можно промотать. Эти 50 минут - полнейшее унылое говнище, тривиальность и т.д.
А вот концовка нормуль. Самая лучшая роль (не без слакания, правда) и самый лучший актер - эот Вулкан Везувий. Малыш так мило ревет, забрасывает всех огненными снарядами, камнями, пеплом, тресет землю, в результате чего идет Цунами, и всячески показывает людишкам, кто тут хозяин.
Исключительно два момента заставили меня не сказать, что фильм абсолютное говно: Катастрофа в Древнем мире: Вулкан Везувий и смерть главных героев. Оооооочень хорошо. автор фильма посрал, но смыл за собой!!! Смыл тем, что убил героев! И вроде и говном уже не пахнет =)) Если б он их оставил бы в живых - ну это было бы просто "обосраться, сделав па ногой при полном зале"(с).
Вообщем скажу так: кто хочет крутой и качественный и отличный фильм с классным сюжетом - не смотрите. Ну нах. Кому интересен Джон Сноу, губастый монстр Браунинг (кстати, вы сука ржали над моими вылепленными черепами, дядька кричал, не хотел бы он увидеть человека с таким черепом а он вот он!!! И да, ты прав Серег. Я б тоже не хотел такое увидеть, но пришлось; Сазерленд и Везувий - один разок глянуть можно.
Посмотрел - 300. РАссвет империи. Опять страшная баба! ДА что ж такое?! Вообщем как и что. ФИльм скорее понравился чем нет. Простой. Плоский. Кровь и конечности. Трупы и багровое море. Один раз посмотреть можно. Как орала одна бывшая сотрудница, когда увидела трейлер: "О_О 300?! НОВЫЙ ФИЛЬМ!!! ОТЛИЧНО!!!!! ТАМ ЖЕ СТОЛЬКО КАЧЕННЫХ МУСКУЛИСТЫХ МУЖИКОВ!!!111" =) собственно все.
|
|
| |
Vasudave | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 11:47 AM | Сообщение # 534 |
| Спасибо инету, второй раз писать пост не буду. Если кратко - все говною
|
|
| |
ORB | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 3:38 PM | Сообщение # 535 |
Fallen Chaplain
| Норм рецензия)) лех потрать 40 минут и посмотри 2 серии теории большого взрыва первых)) мне просто интересно твое мнение и узнаешь ли ты там своих друзей и знакомых))
Я вампир! А у вас какая отмазка?
Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)
|
|
| |
WARG | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 4:08 PM | Сообщение # 536 |
First Chaplain
| Оке =) не вопрос. Посмотрю :))
|
|
| |
Vasudave | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 6:31 PM | Сообщение # 537 |
| "Открытые окна" Жду не дождусь. Хочу посмотреть на игру Актрисы непростого ремесла.
Добавлено (12 Июля 2014, 1:21 AM) --------------------------------------------- "Как я теперь люблю" - постапокалипсис для девочек подросткового возраста. "Теорема Зеро" - великолепно, красиво, уютно и я не очень понял концовку. Зато я понял, что тоже "жду звонка", и теперь я точно уверен, что его не будет, нет пути. Мы умираем. "Нимфоманка" - первый и последний фильм Триера который я смотрел. Интересные диалоги, грязные и мерзкие ситуации (это плюс), интересная режиссура, рамштайн в саунде, но БЛАДЖАТД концовка... Такое чувство, что Триер димабилан. "3 дня на убийство" - постаревший Кевин Костнер борозды не испортит. А еще там есть агент ЦРУ накрашенная как шлюха. Збс боевичок с элементами комедии.Добавлено (14 Июля 2014, 6:31 PM) --------------------------------------------- "Она" - довольно нудноватый фильм, но Феникс мило шевелит усами. Он любит ОСь, она его, но потом она улетает на альфуцентавру слившись с другими осями в единый разум. Шлюпка! Очень интересно показано недалекое будущее. Красиво и очень одиноко.
Сообщение отредактировал Vasudave - Суббота, 12 Июля 2014, 5:19 PM |
|
| |
WARG | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 11:12 PM | Сообщение # 538 |
First Chaplain
| ООоо это тот самый фильм где айтишнег втюрился в опирационку? :)) Хоакин Феникс с усами детектед? :))
А у меня вот закончился блиц марафон по фильмам, т.к. я наконец-то начинаю опять активно читать и слушать книги. ^_^
|
|
| |
WARG | Дата: Суббота, 19 Июля 2014, 12:44 PM | Сообщение # 539 |
First Chaplain
| Посмотрел Судную ночь.
Отличный фильмец!!! Просто замечательный!
|
|
| |
WARG | Дата: Понедельник, 21 Июля 2014, 2:00 PM | Сообщение # 540 |
First Chaplain
| Посмотрел Нимфоманку и не могу не отписаться.
Ну во-первых мне не понятно, что привело к такому катарсису тебя, Диман, что именно так тебя уничтожило и собрало воедино сызново ?
Ну вообще фильм неоднозначный. Советовать смотреть его всем - преступно. )) Думаю, что в книге (если таковая есть) было б описано все еще круче, нежели это показано в фильме.
Коротко о фильме:
Некий старый педант и в целом незлой человек, живущий один, престарелый мужчина находит на улице избитую женщину лет 50-и. Отпаивает ее чаем, и в результате чего та исповедуется о том, что было в ее жизни. А было там много всякого дерьма, а именно полнейший промискуитет, сиречь тотальная ебля в виду обширной нимфомании головного мозга последней степени.
Актриса в фильме не просто страшная баба. Неееет ребятки. Она чудовищна. Она отвратительна. Она непривлекательна и антисимпатична на вид. И это... и это... ХОРОШО! Нет, я не сошел с ума! Страшный монстр с сиськами & 3,14здой не отвлекает нас ни от символов в фильме, ни от сюжетной линии и исповеди, т.к. если б на месте Глав.героини была симпотяжечка все просто бы тупо подрачивали на очередную сцену ебли, облизывания мохнатой устрицы, вдалбливания мясного колышка в отверстия и т.д. Так что фильм не получилось квазипорнухой на все сто благодаря страшной главное героини.
Посмотрев в конце фильма анонс того, что будет во второй части ужаснулся. Ибо там блеать еще хлеще. >_<
Так вот. Включая СПГС-mode что хочу сказать, что заметил в фильме:
Фильм начинается с... символизма влажной "дыры", влажного, текущего "отверстия", темного лабиринта улочек! Да да, главный герой - престарелый мужчина идет через какие-то темные полуподвальные улочки, арки и переходы, которые все увлажнены и текут (тема влаги в дальнейшем будет не раз появляться).
В начале фильма главный герой, когда укладывает женщину на постель говорит: "Снемите ваш плащ(пальто)." она негодует, в результате чего он повторяет "Снимите ваш плащ(пальто), он плохо пахнет". В психологии (в психоанализе) плащ, пальто, шинель является символом женского начала и материнской защиты. Говоря что ее пальто плохо пахнет ГГ в том числе и пророчествует, ведь ее половая "женская" жизнь действительно "плохо пахнет", в виду такого дикого промискуитета.
Аналогии Рыбы, Рыбака, Приманки и Крючка имеют в том числе и сексальный подтекст. (в данном случае крючек= фаллический символ у которого и головка, и бородка есть )
Сцена девочек, которые залити ванную водой и устроили игры в лягушек, катаясь на животе по мокрому полу и стимулируя в том числе и клиторальные рецепторы. Опять влага, вода, сырость ну и плюс образ детства героини.
Любовь к отцу и ненависть к матери. Ну тут даже говорить ничего не надо. Классический комплекс Электры и классическая ситуация с девочками.
Символ заката, который героиня предпочитала иным явлениям суток - можно истолковать и как идею преобладания ТАНАТОС-стремления и как фразу самое героини о том, что ей нравится конец дня, завершние, финал, окончание, конец, кончать.
Идея единения с природой и деревьев стволами и листьями которых любовалась девочка в детстве вместе с отцом также может быть истоковала с сексуальным подтекстом и как фаллические символы и как комплекс эксгибиционизма (рассказ про Ясеня и его черные почки, про "обнажение деревьев")
Интересной идеей через повествование проходят цифры и числа! В частности сама героиня говорит, что ее числами по жизни стали 3 + 5 (8) ибо "три раза ее первый парень дернулся в ее влагалище и 5 раз в заднице" - когда она просила лишить ее девственности. Числа Фибоначчи и идея Идеала. Золотого сечения. Через весь рассказ проходят эти мистический числа, образуя я в сумме 8 (перевернутую Бесконечность). В частности, как утверждает сам главные герой - в песне-молитве юных нимфоманок звучат также эти числа и скандируется: MIA VULVA. MIA MAXIMA VULVA. Религия Вагин
Отрицание любви, как силы схожей и в тоже время далекой от просто ебли тотальной. Символично, что обретая любовь, героиня теряет жажду Ебли в самом конце.
Еще одним символом через весь фильм проходят листья. Ромбическая форма листа (или тем более со сглаженными боким и вытянутым углом - т.е. стандартный лист) позволяет задуматься о символе Ромба в психоанализе. А это символ влагалища.
Ну и в завершении Триединство, Мелодия промискуитета, так сказать, эдакая Порочная Троица. (3 опятьже число Фибоначчи) - Доминирование (Властвование, принятие поклонения), Подчинение (преклонение перед силой) и Любовь. (хотя мне мерзко произносить слово "любовь" когда я говорю об этом фильме). Так вот сама мелодия, прием я хз, как это назвать ззвучит как КАНТУС ФИРМУС. Кантус. Пишется почти как "влагалище", вроде как одна буква в написании не совпадает а звучить так и вообще одинаково.
Ах да, у еще были и такие мелочи (ну как мелочи, вовсе-то и не мелочи), как нерешительность и слабость объекта любви (того самого ПЕРВОГО, который и совершил 3+5).
Вот так вот...
Скажу, что фильм посмотрел и он оставил у меня смешанные чувства. Мне не жаль героиню. Мне не симпатичен главные герой мужичек, женственный и лояльный, обтекаемый такой весь. Интересная история. Интересные постановки сцен. Интересные символы (все что увидел я - херня недоученного психолога. Там рельно больше всего, гораздо больше.). Концовка с обретением любви и потери того демонического желания - отнюдь не ванильна, Диман. Она как раз таки символична. И я думаю, что вторая часть будет о том, как баба будет бороться за эту самую демоническую жажду ебли, заходя в такие глубины (мои глаза видели кадр с группой ниггеров, и это ужаснуло! О_о ). Тоесть получается что Грешница обрела Прощение и Успокоение, но ЕЙ ЭТОГО НЕ БЫЛО НУЖНО! Огонь и утоление этого огня вот что нужно ей.
Вот и в свете фильма я не понял, что так пошатнуло тебя. О_о ? На мой взгляд, фильм вызывает какое-то чувство брезгливости и отвращения к глав.героини и к ебле вообще. Именно к тотальной такой перепихотине, это не поэзия. Это даже не проза.
=======
Роман, предчувствую возмущенный вопрос: я не успел посмотреть еще Теорию. Мы с женой готовы уже первые три серии посмотреть, она иногда посматривала некоторые серии, оказывается и ей норм, нравится, поржать отдохнуть говорит самое оно =) Так что обязательно посмотрю.
|
|
| |
|
|