ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Кю | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: ORB, Sphinx, Gips, Borov  
Литература
WARGДата: Вторник, 13 Февраля 2007, 7:27 PM | Сообщение # 1
First Chaplain
Статус: Офф
ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ИНТЕРЕСНЫХ И НЕОЧЕНЬ КНИГ. КТО ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЕТ!? КАКОВЫ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ К ТОЙ ИЛИ ИНОЙ КНИГЕ, АВТОРУ...

Я вот закончил читать серию Грэма Макнила - про ульрамаринов (Последнее вот тока седня Черное Солнце прочитал) Вообще очень интересная серия. неплохой автор. Я вообще считаю мир WARHAMMER 40000 очень профессиональным творением! так что ЗА ИМПЕРАТОРА, БРАТЬЯ!))))

Eukahainen-Druid;Alessandro-Warlock-R.I.P

WARGДата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 10:57 PM | Сообщение # 91
First Chaplain
о. И фильм есть! Посмотрю! Вот прямо сейчас наверное. = )

Прочитал Конфуция (Беседы) интересно, восточная философия, конечно, сильно разнится с западной.

дядяГССДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 8:59 AM | Сообщение # 92
ГГГ
Да, иллюстрации там и правда шикарные!

WARGДата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 8:47 PM | Сообщение # 93
First Chaplain
Вышла новая книга Н. Старикова - "Национализация Рубля. Путь к свободе России." Сегодня был в БГ, прикупил-с, маленький подарок себе к новому году. Как прочитаю (изучу) Систему Государственного и Муниципального Управления под редакция Атаманчука, сразу же наброшусь на сию новую книгу ^_^ chaosmile

malleusДата: Суббота, 04 Декабря 2010, 6:10 PM | Сообщение # 94

--Начало сообщения--

"Впусти меня" Йона Линдквиста. Очень много отврата и непотребщины. Лучше посмотреть одноименный шведский фильм - режиссер выбрал самое лучшее из книги и показал красивую, грустную историю. А тут...

--Конец сообщения--

ORBДата: Среда, 08 Декабря 2010, 7:37 PM | Сообщение # 95
Fallen Chaplain
Лех как прочитаешь Старикова дай мне знать плиз я у тебя возьму почитать! Думаю за выходные я ее осилю

Я вампир! А у вас какая отмазка?

Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)

WARGДата: Среда, 08 Декабря 2010, 8:14 PM | Сообщение # 96
First Chaplain
Оки доки. chaosmile

дядяГССДата: Пятница, 31 Декабря 2010, 4:59 PM | Сообщение # 97
ГГГ
Воинские Уставы РФ. Убойный сюжет и стиллизация на высте!

WARGДата: Пятница, 31 Декабря 2010, 5:30 PM | Сообщение # 98
First Chaplain
дядяГСС, =)

Черняк "Невидимые Империи. Тайные правительства. Мировые заговоры"

Интересно автор мишет, без слюнобрызгатни: о массонах, темплиерах, иллюминатах и прочее прочее прочее. chaosmile

WARGДата: Среда, 30 Марта 2011, 6:08 PM | Сообщение # 99
First Chaplain
Прочитал Терри Гудкайнда "Первое правило волшебника". Понравилось! Правда предсказуемы многие моменты, также нашел ляпы :)

Прикупил Мифы Ктулху - разные авторы пишет в стиле Г.Ф. Лавкрафта. Просто для ознакомления с разными авторами купил. Сейчас приступил (и чую завязну надолго) снова к постапокалиптике : Метро2034 взял. Планирую потом пару книженок по Вселенно прочитать.

chaosmile

WARGДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 11:04 PM | Сообщение # 100
First Chaplain
Прочитал "Метро 2033. Предыстория"... Если честно - неочень. Много недочетов, как например получается что в 201х году после удара радиация слабее ( О_О ) чем в 2033.(Это же вроде чисто физически невозможно!) Мельник и ребята порой такое совершают, что кажется они не спецназовцы а какие-то деревенские мужики (чего эпизод где их 4 или 5 человек обокрала баба какая-то, причем непонятно накуя этот эпизод вообще вставлен в книгу. он тупиковый просто >_< ) Хантер оказался............... американцем. После прочтения 2034 с трудом представляется хантер американец, но на самом деле я отношусь к этой мысли еще более менее. НУ прочитать так, от нечего делать можно книгу.
Начинаю читать про Питер.. как же называется блин...А! "Путевые знаки". В плане книг для души по прежнему сижу на постапокалиптике. А так еще читаю интересные книги типо "Управленческие Решения" XD

WARGДата: Вторник, 26 Апреля 2011, 10:12 AM | Сообщение # 101
First Chaplain
Читаю Вселенную Метро 2033 - Темные туннели. Знаете, скажу, что гораздо лучще, чем Путевые Знаки! Гораздо!
----
Отаке! прочитал более 2/3 книги! НЕ в пример реалистичнее и лучше чем Путевые знаки! Чувствуется дух Метро2033, в Путевых знаках он пропадает... тоесть запашок то появляется то пропадает. Имхо - ТТ - норм книга. ТОлько бы концовка не подвела. Анархист Толян норм герой.

ORBДата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 7:48 PM | Сообщение # 102
Fallen Chaplain
Собстна снова отдыхаю с Пратчеттом :)

Ахаха на Луркморе ваще жгут про него))) http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82

- А чего только не творилось в Плоском Мире: вампиры закалялись святой водой; тролли, как ночные создания, жили от заката времен до рассвета, а как думающие куски камня (с кремниевым мозгом) — получали резкий бонус к интеллекту в замороженном состоянии, etc.

Смерть мужского пола, уговаривающий персонажей скорее отдать концы, а то у него плотный график, видите ли. Причем уговаривающий С ЗАЖАТЫМ ШИФТОМ. (На самом деле не с шифтом, а капителью. Но в большинстве русских изданий текст Смерти все равно невозбранно набран заглавными.) Это у него такая манера разговора. Он как-то признавался, что порядком устал уже так говорить, но ничего поделать не может: работа обязывает быть торжественно-громогласным

Себя-Режу-Без-Ножа-Достабль же!!! Эпичный впариватель лохотрона, могущий продать что угодно и кому угодно, правда покупают редко и только утончённые идиоты. При этом постоянно сидит без копейки денег и постоянно возвращается к продаже с тележки сосисок из свиньи, идентичной натуральной.

Во многих книгах в основе сюжета лежат реальные исторические города, страны события или процессы, но замаскированные под другие страны, события или процессы.
Для тех, кто не догадался, Анк-Морпорк — это смесь Лондона разлива 1610—1690 года и Нью-Йорка этого века. От Лондона — самая загаженная река Европы ака Темза, от NY — ЗАПАХЪ(ТМ) СВОБОДЫ®, вырубающий мозг насмерть, прозвище Большой Хрен в противоречие известному Big Apple. Шутка про Брод-Авеню с театром Дискуум относится к обоим городам. Наличие гильдии воров и убийц таки близко к исторической правде.
Мелкие Боги — противостояние католицизма и протестантизма (данная книга выдала в Праттчете протестанта).
Ведьмы за границей — Орлея как прикол над Южными Штатами, болота и толстые негроповарихи в комплекте с вуду
Нак Мак Фиглы до некоторой степени являются аллюзией на фременов из Дюны. Воинственность и некие аналоги Преподобной Матери и Воды Жизни прилагаются.

Основные серии книг:
Ринсвинд ака Валшэпник — цикл про не умеющего колдовать волшебника. Временами к нему присоединяется Коган[4]-Варвар — по-прежнему великий герой, несмотря на свой преклонный возраст и отсутствие собственных зубов. Цикл посвящён стёбу над жанром героическо-магического фэнтэзи.
Ведьмы — цикл про Ланкрских ведьм, главная фишка — стёб над психологией и литературными архетипами.
Смерть (а также его ученик Мор, приемная дочь Изабель и внучка Сьюзан и сука няшный Смерть Крыс во всём цикле, начиная с Мрачного жнеца) — цикл про, собственно, Смерть. И про справедливость — потому как, несмотря на то, что сам Смерть заявляет «Справедливости нет. Есть только я», на деле он — тот ещё моралофаг. Первый роман — «Мор, ученик Смерти». Сам СМЕРТЬ считает, что в этом мире всё плохо, кроме кошек.
Городская стража — нуар-детективы Плоского Мира. Основные темы — бедные/богатые, честность, стёб над нацбольшинствами, власть и ответственность, личное и важное. Алкоголизм, коррупция и тупизна в правоохранительных органах.
Мойст Фон Липвиг — три романа про местного великого комбинатора (в третьем напрямую не указывается имя главного героя), связаны с госучреждениями (почтой, казначейством, налогами), реформировать которые его заставляет Ветинари в обмен на помилование.
Добрые предзнаменования — отличная, годная вещь, написанная в соавторстве с Нилом Гейманом. Стеб над тотальным апокализдецом, который наступает с приходом в мир Сотоны.
Многочисленные несерийные романы про разное. Например, можно почитать «Пирамиды» и «Мелкие Боги» — собственно, о вере.

А цитаты так это проооостоооо!!!!)))

"— Сколько пальцев я сейчас показываю?
— Два?
— Ладно. А сейчас сколько?
— Два… и еще один…
— А два и еще один будет?..
Детрит запаниковал. В дело пошла высшая математика
"

"Быстро схватываешь. Далеко уйдешь в этой армии. Считай, задница фельдмаршала в твоем носовом платке. Кру-у-у-у-гом! Ать-два, ать-два!"

А ЭТО ЛЁШЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ!!))) вчитайся только в следующие 2 цитаты))
"Любопытно отметить, что боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении."

"— Один вождь даже специально пришел в тюрьму к премьер-министру и сказал: «Друг, вы можете выкопать это место и вышвырнуть его за Край света, будь спок».
— А почему он пошел именно в тюрьму?
— Всех политиков сразу после выборов мы отправляем в тюрьму. А вы разве нет?
— Но зачем?
— Очень экономит время.
"

"Патриций Анк-Морпорка откинулся на спинку самого обычного стула, и на лице его заиграла бодрая улыбка крайне занятого человека, который на исходе полного событий дня вдруг увидел в своем графике напоминание: «19:00–19:05 Быть веселым и раскованным, улыбаться людям.»"

"Аркканцлер был не из тех людей, кто получает удовольствие, обращаясь с женщинами бесцеремонно и грубо. Другими словами, он обращался бесцеремонно и грубо абсолютно со всеми, независимо от их пола, соблюдая, таким образом, равенство."

"Зло по пятницам возвращается домой пораньше."

"— То, что меня не убивает, делает меня сильнее.
— А то, что убивает, делает тебя мёртвым
!"

"Он знал неписаный лозунг Квизиции: «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum» (для тех, кто в танке: «Если ты взял его за яйца, ты владеешь его сердцем и разумом»."

"Образование было сродни заразной болезни, передающейся половым путем. Оно делало тебя непригодным для многих работ, а еще появлялось какое-то жуткое желание передавать ее дальше."

"Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь...
"

Я вампир! А у вас какая отмазка?

Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)

WARGДата: Пятница, 06 Мая 2011, 1:11 PM | Сообщение # 103
First Chaplain
Прочитал "В интересах революции" (ТЕмные Туннели-2). Интересно, есть экшн, конечно не мега-ахтунг произведение, но мне понравилось. Все время чтения книги молился, чтобы концовку автор не смазал. Смазал... Ибо если логически подумать о концовке - то получается аллогичность и тупизм. Читается легко и интересно. Ляпы тоже есть, если с точки зрения критика смотреть. но, все равно. Советую.

Параллельно читаю "Мифы Ктулху" - сборник рассказов приемников великого Г.Ф. Лавкрафта. (Кинг и другие), прочитал Зов Ктулху снова, самого мастера уже, блин... как же классно он писал, а супостаты, которым подавай простецкое дерьмо космическое не оценили гения при жизни. А теперь что? Их души терзает Азатот в спиралях Хаоса! ^_^

WARGДата: Среда, 18 Мая 2011, 9:27 AM | Сообщение # 104
First Chaplain
Прочитал "Питер" из серии Вселенная Метро 2033. Потрясающе. НЕт. Серьезно. Диман, очень советую, ну очень-преочень просто! Отличная книга. Смело можно ставить на одну полку с оригиналами. Автор типо псевдонимно-сетевой О_о (Шимун Врочек) но кажется, будто спрятался там какой-то уже состоявшийся серьезный писатель.

Из всего что я прочитал по метро (+ оригиналы) Питер ни сколько не хуже оригиналов. Остальные ("путевые знаки", "темные туннели" и "в интересах революции".

WARGДата: Понедельник, 30 Мая 2011, 11:19 AM | Сообщение # 105
First Chaplain
Читаю сейчас С. Кара-Мурзу и еще авторов. Книга "Технолгии перехвата власти" про бархатные революции ,манипуляции сознанием и т.д.! Отличнейшая книга!!! Роман! Советую!

Поиск:

Horde Malleus © 2006. Слава Орде!
Сайт управляется системой uCoz