Литература
|
|
WARG | Дата: Вторник, 13 Февраля 2007, 7:27 PM | Сообщение # 1 |
First Chaplain
Статус: Офф
| ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ИНТЕРЕСНЫХ И НЕОЧЕНЬ КНИГ. КТО ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЕТ!? КАКОВЫ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ К ТОЙ ИЛИ ИНОЙ КНИГЕ, АВТОРУ... Я вот закончил читать серию Грэма Макнила - про ульрамаринов (Последнее вот тока седня Черное Солнце прочитал) Вообще очень интересная серия. неплохой автор. Я вообще считаю мир WARHAMMER 40000 очень профессиональным творением! так что ЗА ИМПЕРАТОРА, БРАТЬЯ!))))
Eukahainen-Druid;Alessandro-Warlock-R.I.P
|
|
| |
malleus | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 9:26 PM | Сообщение # 121 |
| --Начало сообщения--
Нет, не по книге. Фильм фантастика. Книга мемуары.
--Конец сообщения--
|
|
| |
ORB | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 9:31 PM | Сообщение # 122 |
Fallen Chaplain
| Ну понятно что фильм фантастика))
Я вампир! А у вас какая отмазка?
Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)
|
|
| |
WARG | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 12:20 PM | Сообщение # 123 |
First Chaplain
| Коротко о прочитанном: Н.Стариков - "Хаос и революции - оружие доллара" - замечательная книга, правда тем, кто постоянно ошивается на сайте писателя - 80% будет знакомо.
Книги из Вселенной метро 2033: Север - Отличная книга, повествующая о приключениях рыжего саама и его верного пса-мутанта на снежных просторах Кольского полуострова. Война Кротов - книга о метрополитене Киева. Ничего особенного... Ниже Ада - псевдо мистическая и псевдоужасающая книга Метро 2033. Херня херней. Безымянка - даже не стал слушать эту книгу - чтец жуткий, послушал пару строк и вырубил. Все, для меня Вселенная закончилась. Хватит мля.
Итог Вселенной: Очень хорошие книги помимо оригинала: Питер, Север. Их прочитать советую. конечно пес-мутант экстравагантен, если так можно сказать, но все равно книга классная (Север)
|
|
| |
ORB | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 2:06 PM | Сообщение # 124 |
Fallen Chaplain
| вот именно оттого что 80% знакомо а до остальных 20 додумываешься сам, мне не особо понравилось)) Предыдущие книги намного больше понравились.
Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)
|
|
| |
WARG | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 4:58 PM | Сообщение # 125 |
First Chaplain
| ORB, ну Ром, знакомо тебе и мне потому что мы на сайте у него часто бываем. А для других - все что нам знакомо - незнакомо... О_~
А насчет других книг - да, мне другие тоже больше понравились. Ну эта книга так себе - сборник тем с сайта в принципе-то
|
|
| |
WARG | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 9:33 AM | Сообщение # 126 |
First Chaplain
| Прочитал недельку назад Эрнеста Хемингуэя (наверное сто раз в его фио ошибся) - Прощай оружие. Хорошая книга. Печальная. Алкоголь, война, любовь и печаль.
|
|
| |
ORB | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 7:20 PM | Сообщение # 127 |
Fallen Chaplain
| У мя подруга на работе кстати, делать было нечего ей, взяла почитать Старикова у меня. Прочитала, пошла купила еще себе такую же - в коллекцию
|
|
| |
WARG | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 12:08 PM | Сообщение # 128 |
First Chaplain
| Читаю В.И. Ленина - "Империализм как высшая стадия Капитализма". Не надо никаких КОБ и Стариковых. человек пишет то, что было 100 лет назад, причем все, что сейчас творится - творилось и тогда. Про банки рассказывает, про англосаксов и прочих сукиных детей.
|
|
| |
дядяГСС | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 3:34 PM | Сообщение # 129 |
ГГГ
| да всё всегда тоже самое
|
|
| |
WARG | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 6:14 PM | Сообщение # 130 |
First Chaplain
| Написал бы это и в теме про Кино... Ребят, вот заметили, что после Властелина Колец не экранизовывали ничего эпического ??? (В сравнении с ВК)
Кстати, а чтиво фэнтезийное такое же эпическое есть? Глобальный загруз?! Качественный только... Хочется чтото такого вот.
|
|
| |
ORB | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 7:48 PM | Сообщение # 131 |
Fallen Chaplain
| есть. "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина))) у меня есть все книги))) включая последнюю на английском))) Я всем ее советую, честно понравился больше чем ВК. Да и сериал, который снимают - афигенный. Переживаешь с героями пряма))
|
|
| |
WARG | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 8:27 PM | Сообщение # 132 |
First Chaplain
| Так. Ну все. Качать твою песнь ща буду. Давно хотел посмотреть, тем паче, что ты говоришь - все по книгам.
|
|
| |
ORB | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 9:37 PM | Сообщение # 133 |
Fallen Chaplain
| сериал шщоль будешь качать? рекомендую качать с Лостфильма афигенно переводят сериалы. Песнь льда и пламени сериал - игра престолов называется, как первая книга. Сериал 10 серий чисто по первой книге. Там торренты. Думаю, первая серия тебе покажется сумбурной. Это оттого, что авторы пытаются сразу познакомить нас с основными героями, а их много. Но зато потоооом... Каждая серия кончается так, что хочется смотреть продолжение!)) поворот событий так завернут... уууух!!! Блин ну вот разбередил душу терь пересматривать буду. У мя кстати есть все серии в ави формате от лостфильма еси че))
|
|
| |
дядяГСС | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 8:31 AM | Сообщение # 134 |
ГГГ
| ORB, так и знал что ты припихнёшь свою Песню Добавлено (30 Август 2011, 8:31 Am) --------------------------------------------- да сопсна по большому счету ничего эпичней Властилина и нет, всё последующее (в книжном плане) так или иначе пекроенная класика, где то даже и лучше писанная, но от того не менее вторичная. Так что вот экранизировали нам так сказать как я сказал основу вся и жрите. Да и зачем что то ещё эпичное? Никого не удивить милионными армиями, это красиво, ахеренно, но уже совсем не духозахватывающе. Лучше пущай развивают (и развивают_ другие элементы, типа героев в песенке, юмора в Храбрые перцем и т.д.
Жанр фентези не очень популярен в кинематографе, потому что если отойти от стандартов фентези мира, то сильно рискуешь, а если снять всё по стандарту, то будет не интересно и мало кто посмотрит больше одного раза.
А так вот Хоббита снимают.
А вообще экранизации чего из жанра фентези хотелось бы тебе?
|
|
| |
WARG | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 9:30 AM | Сообщение # 135 |
First Chaplain
| ORB, Скачал две серии. Остальный спиз...у у тебя. В падлу качать
дядяГСС, полностью согласен насчет классики. Вопросом об экранизации ты попал прямо в жо... сердце моих мыслей. Я тоже задумывался, кого бы экранизовывать??? Думаю, в виде сериала можно экранизовать ёбопею Ника Перумова про мага. А что? Все говнились, орали "да сука сколько можно уже, заканчивай, урод", но как только выходила очередная книжка - все тут же ее покупали, ворча :))) Также в качестве сериала неплохо бы пошла Фага (Сальвоторовский Дризт). Идея фильма по Варкрафту - дайте денег и такое замутить можно что народ слюной истекать будет (ну это уже не по книжкам).
Что еще? Чего б такое вспомнить... Из русского, пожалуй и ничего (наверное). Из зарубежного... позабыл я уж сех авторов блин... По мультивселеннйо какую-нить трилогию сделать например про Аджани ^_^ И т.д...
Кстати! Хочу почитать книги фентези по Мультиселенной. На русском их немного вроде как... Интересно просто.
|
|
| |