|
|
|
Литература
| |
WARG | Дата: Вторник, 13 Февраля 2007, 7:27 PM | Сообщение # 1 |
First Chaplain
Статус: Офф
| ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ИНТЕРЕСНЫХ И НЕОЧЕНЬ КНИГ. КТО ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЕТ!? КАКОВЫ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ К ТОЙ ИЛИ ИНОЙ КНИГЕ, АВТОРУ... Я вот закончил читать серию Грэма Макнила - про ульрамаринов (Последнее вот тока седня Черное Солнце прочитал) Вообще очень интересная серия. неплохой автор. Я вообще считаю мир WARHAMMER 40000 очень профессиональным творением! так что ЗА ИМПЕРАТОРА, БРАТЬЯ!))))
Eukahainen-Druid;Alessandro-Warlock-R.I.P
|
|
| |
ORB | Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 7:52 PM | Сообщение # 106 |
Fallen Chaplain
| Дай почитать че нить в книжном варианте, ато в электронке надоело
Я вампир! А у вас какая отмазка?
Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)
|
|
| |
WARG | Дата: Среда, 01 Июня 2011, 11:42 AM | Сообщение # 107 |
First Chaplain
| В книжном? Эм... в электронном все почти... Аудио и просто текстовые форматы.
Насчет книги Кара-Мурзы и группы авторов - чем интересна - там критикуется влатсь наша и рассматриваются и плюсы и минусы, и что интереснее там период до 2006 описан, и многая критика, направленная на Владимира Владимировича тупо провалилась :)) Гундосы оказались несостоятельны.
|
|
| |
malleus | Дата: Пятница, 01 Июля 2011, 1:12 PM | Сообщение # 108 |
| --Начало сообщения--
"Сошествие Ангелов". Митчел Сканлон. Из цикла Ересь Хоруса. Quote Урок был посвящен приемам защиты при бое с мечом на близкой дистанции, и после тренировки тела обоих мальчиков заблестели от пота. Только начал читать, но уже складывается впечатление что книга гуано. Жаль Темных Ангелов, жаль..
"Рейвенор-отступник". Тоже не особо понравилась. Наверное потому что вторично.
"Легион" из цикла Ересь Хоруса. Да, Монт-кеи такие глупцы.
--Конец сообщения--
Сообщение отредактировал malleus - Пятница, 08 Июля 2011, 1:40 PM |
|
| |
WARG | Дата: Пятница, 01 Июля 2011, 11:13 PM | Сообщение # 109 |
First Chaplain
| Беглым огнем по Вселенной.
__Долго думал, какое название дать моей небольшой статье по прочитанным/прослушанным книгам из небезызвестной Вселенной Метро 2033 Дмитрия Глуховского. Для тех, кто не в курсе – проект Вселенная Метро 2033 был задуман писателем Дмитрием Глуховским, чтобы расширить созданный им постъядерный мир 2033 года. И проект с первых же дней жизни стал разворачиваться, захватывать все новые и новые горизонты изуродованной атомной войной земли. Жизнь закипела, забурлила, вот уже показались выжившие люди в Питере и Подмосковье, ожили окраины Москвы и далекие острова, поползли легенды о жизни на далеком севере.
__Мной были прочитаны (а в основном все-таки прослушаны) некоторые, одни из первых, творения авторов Вселенной. В данной статье (ох как громко звучит-то! «Статье»! =) ) я пройдусь, а точнее даже быстренько пробегусь короткими автоматными очередями по книгам Вселенной Метро 2033 разных авторов. И начну… с начала А точнее будет сказать с Предыстории.
__Первое что я послушал, была книга «Метро 2033. Предыстория» неких Drew & Ishtar, авторов, которые почему-то ныне отсутствуют в названии (списке авторов) на абкуле (www.abcool.ru). Сразу говорю, для тех, кто ждет предыстории в духе глобальных мировых событий, повлекших апокалипсис, игру политиков, описание момента гибели мира и философских тезисов – ничего подобного в книге нет. Книга состоит из отдельных рассказов-приключений молодого Мельника и Ко. С первых страниц майор Мельников предстает перед нами распиздяем. Другого слова нет. Он не передает некую нужную команду (даже не просто нужную, а АРХИВАЖНУЮ команду боевой готовности и готовности эвакуироваться в метро – фактически та самая команда Атом для избранных) по телефону следующему сотруднику спецотдела, ссылаясь на мысли «как же меня за..ли учения».(Команда должна была передаваться по цепочке от одного сотрудника к другому и далее по телефону. На Мельнике передача по его инициативе закончилась). Как такое может думать/делать боевой офицер, майор ТАКОГО НАЗНАЧЕНИЯ – загадка и первый страшный промах книги. Далее идет «конец света». Никаких команд «атомная тревога», сигналов, просто бац и метро затрясло, а потом откуда-то на станциях люди появились. Непонятно. Была команда тревоги, не было команды тревоги… Не знаю, но пропустить такой эпизод в книге про ядерный апокалипсис, да еще и при разворачивающихся действиях книги в столице – нонсенс. Книга написана далеко не в профессиональном стиле, частенько попадаются и мелкие и огромные недочеты: например при условии, что радиация со временем слабеет, а действия книги идут за 10 лет до 2033 года (потом по возрастающей) а спецназ Мельника (естественно у всех клички, какой спецназ без Кобры, Кувалды, Вантуза… про последних я пошутил…) порой часами напролет на поверхности гуляет. Про защитные очки от солнца молчу. Про этот фактор забыли 85% авторов. Хантер. Про него не хочется даже как-то говорить. Автор(ы) просто придумали такой сюжет, в принципе я не против, принял его даже, когда читал(слушал), но после – сразу отмел. Нечего ереси в голове сидеть. Так вот. Хантер у нас Гуардиан Сёржент. Это я типо на английском пишу. Да да да. Хантер американский морпех, в России. Поняли Плохо показаны характеры героев – это ошибка всех начинающих писателей, исключением в характерах разве что представляет собой девушка – сталкер Рысь. Вот у нее более-менее показан характер (думаю что большую часть книги девушка писала) Все. Заканчиваю. Вообщем – книга не понравилась. Скачал еще Предысторию 2 – даже не буду браться за нее. Оценка книги: 1,5 баллов из 5.
__Немного скиснув, я взялся за вторую книгу Вселенной – ей оказалась— «Путевые знаки». Берёзина Владимира. Действия книги начинаются в московском метро, там же и кончаются, слава Богу. На одной из станций северной Москвы – эм.. вспомнить бы… Динамо, Водный стадион. Простой парень, имени не помню – почитаете узнаете разлучен с отцом, летчиком. А еще он пятой точкой умеет чувствовать неприятности. (почти в прямом смысле – у парня начинается нечто вроде приступа – потеет так, что пот ручьем льет) Так вот. Парень все время вспоминает старые добрые дни с отцом – летчиком, вспоминает как тот катал его на самолете, учил даже летать, но тот, мол в Питере где-то, если и жив, а он в Москве… Внезапный вихрь событий выводит парня, его старого друга – алкаша железнодорожника, ученого-из-непонятно-откуда и таджика… в ангар с уцелевшим самолетом! И честная компания летит в Питер, выживает и садиться, дальше действия развиваются в постъядерном Санкт-Петербурге. И начинаются казусы автора. Некоторые нелепые существа аля монстр-повар, жрущий собак Павлова… Беглые описания пары-тройки станций, местного быта, банд и фракций дают нам какое – никакое представление о питерском метро. Интересно. Полезно. Пригодится. Позже объясню зачем. Апогеем питерских казусов на мой взгляд, является даже не путешествие на откуда то взявшемся ракетном поезде – «Скальпеле», а гонка на велосипедах… да.. именно так и было – герои сваливали от монстров на велосипедах. Я не представляю даже как в химзе можно катиться на велике… А как представил, да еще и под музыку из Бэнни Хилла – ох ё был бы дядька (старый закадычный друган) рядом, он бы меня понял :)))) Более менее воодушевленный Москвой и немного скиснув на Питере настроение поползло вниз. Начинаются приключения в различных областях России. Толкинисты, Родноверы с пулеметами пасущие больших баранов, циклоп аля Полифем на машине-носителе баллистической ракеты. Буддисты которым все по и от которых автор, естественно избавляет по ходу пьесы. Вообщем книга представляет интерес лишь как первая книга о Питере. Автор пишет гораздо увереннее чем, авторы вышеупомянутой предыстории, но.. вообщем мне тоже книга не очень понравилась, но читать ее надо обязательно. Да погодите орать «нах?» ниже объясню. Книге даю …эм… 3 балла из 5. (а вообще хотелось дать 2,5)
__Совсем разочарованный во Вселенной я устроил себе перерыв в чтении художественной литературы. Сколько длился мой отдых от мутантов, трескотни дозиметра и калаша сказать точно не могу, около месяца где –то. Так вот, решился, взялся за следующую книгу. «Темные туннели» Сергея Антонова снова утянули меня вниз, под землю, туда, где на станциях московского метрополитена ютится уцелевшее человечество, да и не просто ютиться а козни друг другу строит, любит и ненавидит, убивает и рожает… Живет, вообщем, как и положено человечеству. Действие книги начинается на станции анархистов батьки Махно – так кличут местного станцеправителя – Гуляй Поле. (Вроде бы станция Войковская в оригинале, не помню уже, давно читал). Главный герой – молодой идеалист-анархист Анатолий Томский, парень-ветер, боец и диверсант. Героя с его друзьями отправляют на совершения диверсии против Красной линии, которые, якобы, готовят сверхновое оружие – генетически модифицированных людей, способных жить на поверхности и которые должны стать авангардом наступления красных по всему метро. Далее события разворачиваются стремительно. Обман, западня, лаборатория чокнутого профессора… Весь сюжет рассказывать не буду – а то и читать не интересно будет. В книге хорошо показаны характеры героев, описаны интересные легенды московского метро, очень часто сюжет переплетается с известными нам событиями, станциями и людьми, упомянутыми в оригиналах (Метро 2033 и Метро 2034), что не может не радовать, причем линии переплетения умело вшиты, сплетены друг с другом. Тонкой лентой параллельно с сюжетом идет идеологическая составляющая – наш герой благоговеет перед анархистом имперской России – князем Кропоткиным и его учениями. Без ума молодой Томский и от героя-революционера – Эрнесто Че Геваро. Имеются небольшие недочеты, немного абсурдны гмчелы, но книга в целом очень и очень хорошая, читается быстро, легко. Сюжет захватывает, и не отпускает до самого конца. Из героев больше всех понравился прапорщик российской армии, чей характер показан ни на йоту не хуже чем характер главного героя. Смело ставлю книге 4,5 баллов и рекомендую прочитать – не пожалеете.
__Естественно, следующей книгой в арсенале Вселенной стали «Темные туннели 2. В интересах революции» все того же автора. Сюжет начинается в сердце метро – Полисе. Также как и в первой части стремительно начинает развиваться с первых же страниц. Анатолия Томского все не отпускают тени прошлого, и, в итоге, с этими тенями и приходится бороться – с сынулькой главного злодея первой книги. Вторая книга также неплохо переплетается с сюжетами и героями оригиналов, однако где-то в середине книги путешествие во имя спасения жены почему-то страшно затягивается. Почему-то кажется, когда читаешь, что Толе порой пофиг на жену, и он всецело поглощен приключениями. Центральная сюжетная линия интересна, хотя в целом предсказуема. Главным минусом я бы назвал внезапную забывчивость автора насчет главного героя. На протяжении всей первой книги Толя порой впадает в бессознательное состояние, где получает ответы от… от неизвестно кого, и ответы эти порой являются ключевыми перегибами сюжета. Во второй же книге ничего подобного как будто и не бывало с Толей! Ни одного пророческого или жизненно важного сна или видения! Книга понравилась, но скажу прямо – меньше первой части. Даю свою субъективную оценку – 4 балла.
__Помните я говорил, что нужно прочитать книгу Путевые Знаки? Так вот нужно ее прочитать исключительно как введение к следующему творению. К следующей книге я подошел с опаской. Почему? Потому что написана про Питерское метро, которое не совсем хорошо описал автор Путевых Знаков. Книга называлась «Питер» некоего «таинственного» автора под псевдонимом Шимун Врочек. Книгу я слушал в формате аудио, читал ее Мухаметзянов Радик. Почему-то, прошу меня простить за бестактность, представилось, что автор будет плохо говорить по-русски (хотя я вон сам в статье этой надругался по меркам настоящих писателей, критиков и публицистов над родным языком…) и книгу придется дослушивать, с мыслями «скорей бы закончилась». Как бы не так!!! Начну с чтеца. Радик обладатель замечательного голоса, как выяснилось позже – профессиональный диктор! Книга зацепила с первых строк. Командир бригады разведчиков - диггеров Василеостровской станции питерского метро в сложном приключении добывает подарок на грядущую свадьбе своей невесте. Иван Меркулов, именно так зовут главного героя, харизматичный, волевой человек, которого любят девушки. Воин и настоящий мужчина. Характер автором передан прекрасно, как в прочем и характеры всех действующих лиц. По возвращении из опасной вылазки Ивану докладывают, что некто украл с их родной станции дизель-генератор. Что такое потерять дизель-генератор? Это значит приготовиться к гибели станции, ибо нет света – нет еды, воды и прочего. И тут начинается заваруха. Войска ахейцев идут на Трою. (сюжет очень походит именно на соответствующее творение Гомера) Война и смерть, предательство и измена, хитросплетение сюжетов, прекрасно описанный мир питерского метро, фракции и люди, настроения и идеологии. Первая книга, после оригинала, читая которую понимаешь – постъядерный мир это не ролевая игра на твоем ПК, где ты будучи в безопасности, можешь кичиться мышцами и понтоватсья заслугами. Это серьезный и опасный мир. В книге встречаются достаточно крепкие выражения, что только еще более насыщает красками атмосферу 2033 года! Автору, как не печально это признать, приходилось опираться на скудные и во многом кривые описания Питера из «Путевых знаков», однако он, к его чести, прекрасно вплел их в сюжет. От книге я в полном восторге. Советую ее и почитать и послушать! А концовка-то какая! Мммм! Просто шикарная, лучше и не придумать! В некоторых местах книги хочется встать, отсалютовать погибшим героям, спутникам Ивана. Книгу прочитать/прослушать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ибо это шедевр, скажу честно и прямо – мне книга понравилась больше чем один из оригиналов даже и еще мне кажется, что некий Шимун Врочек если не сам Дмитрий Глуховский, то писатель с огромным стажем и профессионал своего дела. 5 баллов из 5. Золотая медаль и рожок новых маслят.
__И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди, и товарищ Москвин такой молодой… Так, отвлекся. Вдохновленный «Питером» взялся за следующую книгу, также в аудио формате. Интересное название, обложка тоже ничего – книга называлась «К свету», автор Андрей Дьяков. Книга начинается с мыслей… птеродактиля, который летит лакомиться добычей. Мечтает себе птичка, никого не трогает, садится и … баах! Мозги наружу. Выстрел снайпера принес птеродактилю смерть. Сцена захватила, правда увы, дальше повествование пошло вниз по наклонной плоскости. Эпически крутой мега сталкер с приступами не то эпилепсии не то еще чего – главный герой книги. С людьми сталкер общается в начале исключительно плюя им под ноги, кривя рожу и посылая всех на три веселых буквы. Ну конечно. Он же мега крутой сталкер. В награду за убийство птицы сталкер берет себе в помощники мальчишку, лет …дцати и отводит его в свое логово, где все очень круто, много еды, оружия и т.д. Мальчишка нужен сталкеру только для того, чтобы вовремя ему вколоть лекарство от паралича или еще от чего нехорошего. Далее сюжет становится примитивным – мужика и мальчонку нанимают идти в поход, в группу не менее крутых сталкеров. Просто команда альфа. Все экипированы как цари, среди сталкеров один мутант ростом гораздо выше человека и с зеленой кожей. Из дальнейших вялых описаний этого мутанта которого зовут Гена, кажется, но кличут Дым, становится понятно, что автор явно любит фентэзийных орков. Основная часть книги – нелепый поход недосталкеров (извините, я не могу этих людей назвать сталкерами, почитаете, если возникнет такое желание – поймете почему) и маленького мальчика (что вообще пик абсурдного антиреализма) к некоему мерцающему со стороны пристани свету, который, якобы – свет от крейсера из Владивостока. По пути автор избавляется по очереди от всех героев кроме некоторых избранных. Не буду говорить, кто остается в живых, но догадаться несложно. Действие происходит в Питере, причем автор ни одного раза не связал своей книги с остальными книгами про Питер, причем написанными гораздо более грамотно и профессионально, нежели его книга. Я подумал и нашел единственное объяснение – когда автор писал «К свету», возможно не было еще «Путевых Знаков» и «Питера». Реализма в книге минимум. Голливуд позавидовал бы автору, в невероятности героев и событий. Не хватает только голливудского пистолета с бесконечной обоймой. К развязке книги начинаешь думать об абсурдности описанного сюжета, нелепости идее людоедов(нет, сами то людоеды хорошо придуманы, но то, что придумали они – бред и бессмыслица) и вообще разочаровываешься в жизни. Немного порадовала концовка, если честно – самое хорошее место в книге, так как понимаешь, что она закончилась уже. Отдельно хочу сказать про чтеца, некий peacemaker, озвучивающий книгу, молодец конечно, что проделал такой труд, но с правилами русского языка знаком через пятых лиц. На протяжении всей книги приходилось терпеть не только не очень умелое построение предложений, стиль письма автора и кучу промахов от крошечных до гигантских, но и многочисленные ошибки чтеца, особенно в расстановке ударений. К концу книги молился, чтобы она скорее закончилась (я просто имею такую особенность – если книгу начал читать, то надо дело до конца доводить). Вообщем ни в коем случае не слушать эту книгу в чтении вышеуказанного чтеца, читать также не советую. Вот мое субъективное мнение. 1 балл из 5.
__Следующая цель – книга Андрея Ерпылева с хорошим названием «Выход силой».Книга открывает нам доселе неизведанные земли отрезанной Первомайской федерации… или республики, не помню – короче союза станций Первомайская и Щелковская. На станциях правит батька президент, имеется свой спецназ, описана станция хоть и вскользь, но в принципе не гордые, и этого хватит. Герой книги – молодой вояка, Игорь Князев, у которого похищают старшего брата и тот (почему-то судя по книге нехотя и недоумевая) отправляется его искать. Предсказуемый в начале книги сюжет разворачивается и становится менее предсказуемым, но не становится при этом захватывающим. Знаете, кто когда-нибудь играл в настольные ролевые игры поймет – такое ощущение, что происходит незримая игра в такую вот ролевую игру, где гейм мастер по броску кубика игрока меняет направление сюжета… Характеры героев раскрыты плоховато, если быть честным, более-менее можно представить себе характеры Игоря и его брата Антона, и, пожалуй, Михаила Сергеевича, но другие действующие лица, не смотря на то, что они порой мелькают на страницах довольно часто серы и однородны. По ходу книги сюжет с миссией в виде поиска и спасения брата теряется полностью, и петляет вокруг главного персонажа книги и его «попадаловах». Интересна была идея автора о роли холодного оружия в современном метро. Да, попахивает фэнтези, но хуже от этого явно не становится. Как и многих других по тексту встречаются разные недочеты, автор порой забывает то, что писал давно-давно и получаются казусы. Инновационна идея мутаций фауны после апокалипсиса – ибо хоть как-то открывает завесу, почему это вдруг из простых животных и травоядных, и хищников остаются лишь одни клювокогтезуборасщепители-убийцы, а травоядных мутантов нет почти. Всегда занимала эта мысль. Вот автор ее чуть-чуть как-то повернул в русло представляемой реальности, если так можно сказать. Население Первомайской - Щелковской в виду их законов назвать кроме как толпой больше никак нельзя. Просто идея выбора президента раз в четыре года в кулачном бою… ну не знаю, может быть скажете что я через чур придирчив, но по-моему, человек, который 20 лет пробыл у власти и сохранил и приумножил народ и доход станции проиграв молодому противнику автоматически выводит того в ранг президента… Конечно там все устроены было так, что никто кроме батьку президентом стать не мог, но все равно. Глупо, как мне кажется. Еще одна идея, якобы что на Черкизовской принимают валюту бумажную и меняют ее на патрон – тоже абсурдная идея, неудачная выдумка автора. Книга не захватила, хотя порой были очень и очень интересные места. 3 из 5, думал дать больше, но нет, более 3 балов не получается.
__Следующая книга в, уже подошедшем к концу, списке – «Мраморный рай» Сергея Кузнецова. Книга уносит нас за пределы разрушенной столицы в ближайшее Подмосковье, в один из уничтоженных научных городков нашей Родины. Повествование сразу знакомит нас с одним из главных героев книги – Максом, который, израненный, еле передвигает ноги, готовясь повалится в грязный радиоактивный снег, бредет с американским ножом на перевес. Интересно? Мне вот тоже интересно стало. Далее действие книги переносится в микро-государство: подземные этажи научно-исследовательского центра, где выжила горстка жителей, да не просто выжила, а неплохо закрепилась в этом безумном мире вечнотрещащего дозиметра. Появляется второй герой книги – некто Сергей, человек женатый, с маленьким сыном Денисом и женой Полиной. Жизнь небольшого подземного государства незаметно, а потом резко и внезапно переворачивается с ног на голову, да так обратно и не возвращается… Автор книги неплохо передал характеры героев, интересно описал подмосковный постъядерный мир, закрутил захватывающий и невероятный сюжет. Из всей книги меня смутили несколько слов: например «плорги». Почему-то повеяло компьютерными играми. Конечно, люди могли так назвать крысоволкоподобных существ… Но не знаю почему, а мне не понравилось Да, вот так вот бывает. Автор, знакомя нас с Подмосковьем описал несколько интересных и причудливых фракций, невольно мысли мои вернулись к «Путевым Знакам», одна описанные представители замкадового пространства не вызвали негативных эмоций. Почти не вызвали. Как мне показалось, особенно по ходу чтения книги, характер сталкера - головореза Макса раскрыт как-то не так, слишком он уж добрый получился, будто не бритый здоровяк-громила, а какой-то богатырь-защитник. Но когда дочитываешь книгу до конца, все немного сглаживается это и встает на место. Книга понравилась, прочитать советую. Написана грамотно, ошибок абсолютный минимум. Однако сторонникам крови-мяса-трупов-жертв-трагедии понравится меньше. Повторюсь, мне понравилось. 4,5 из 5 баллов.
__Добрались, наконец-то и до последней книги в данной статье. «Странник» Сурена Цормудяна. Герой книги – крайне везучий сталкер с разводным ключом – Сергей по кличке Бум или Бумажник со станции Тульская. Сергей – одиночка, вылазки делает на поверхность для того, чтобы набрать книг и потом сдать их в Полисе за соответствующую плату. Возвращаясь с очередной сумасшедшей вылазки Сергей попадает в водоворот захватывающих событий, которые, правда сперва начинают развиваться довольно линейно. На станцию приходит глухонемой плачущий ребенок, а за ним юродивый мужик, которые на самом деле… Сюжет книги интересный, в целом понравился. Не понравились некоторые отдельные слова, как в случае с «Мраморным раем» - некоторые монстры называются ну как в компьютерной игре и сразу пропадает ореол реальности происходящих действий. Их героев достаточно хорошо показан характер Сергея, в принципе неплохо показан и характер, если так можно сказать, Странника. Сюжет, повторюсь, хоть и интересный, но довольно предсказуемый. Очень порадовало то, что автор отдельно упомянул о том, что на поверхности возможно выживать только в ночь, и что обязательно нужны затемняющие стекла. Другие авторы просто плюнули на тот факт, что проведя хотя бы неделю под землей и выйдя на настоящее солнце, пусть даже закатное – человек тупо ослепнет. Не понравился Мозз (или Мосс). Если б автор не описывал мысли этого существа, было бы еще куда ни шло, а так… Вообщем на мой взгляд книгу прочитать можно, в целом достаточно хорошая. Я слушал ее в аудио формате и был неприятно удивлен, когда под конец книги сменился чтец. Ставлю 4 балла из 5 возможных.
__Ну чтож, вот и кончились маслята, отгремели очереди беглого автоматного огня. Пора прощаться. Еще раз скажу – я не литературный критик, я просто выразил свое мнение о прочитанных/прослушанных книгах Вселенной Метро 2033.
Автор Алексей WARG, 2011 год. Июнь-Июль.
А вот итоги конкурса лучшего Автора Вселенной. Не знаю, чем людям так "К свету" понравился... По мне, так Только "Питер" и нчиего кроме "Питера"
|
|
| |
дядяГСС | Дата: Суббота, 02 Июля 2011, 6:25 PM | Сообщение # 110 |
ГГГ
| всё метро кроме 33 говно Добавлено (02 Июль 2011, 6:25 PM) --------------------------------------------- путевые знаки так вообще, простите, пиздец полнейший
|
|
| |
ORB | Дата: Суббота, 02 Июля 2011, 10:51 PM | Сообщение # 111 |
Fallen Chaplain
| согласен
Глаза Мамины. Улыбка Папина. Но как? Каким образом мне достался характер Сталина??? (с)
|
|
| |
WARG | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 3:42 PM | Сообщение # 112 |
First Chaplain
| дядяГСС, ORB, ну это вы слишком радикальны. Сдается мне, что вы читали далеко не все Даже боюсь и 50% не читаны. Хотя если четко разграничить "ГОВНО - НЕГОВНО" - тогда... я б только Метро2033, Питер и Метро 2034 к НЕГОВНУ отнес.
Ребята, там пишут непрофессионалы И судить их надо не столь жестко. Или как бы напомнить, сколько книг написали мы? То-то.
|
|
| |
ORB | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 8:07 PM | Сообщение # 113 |
Fallen Chaplain
| Я оценил не по тому, профессионал или нет, а по тому понравилось мне или нет. Ты вот работаешь в банке, не профессионал, даже если работаешь хорошо, это не значит что мне понравится твой кредит.
|
|
| |
дядяГСС | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 1:16 AM | Сообщение # 114 |
ГГГ
| WARG, я в армии всё пролистал, скажу что за книги это не считаю, чесна. Я ни одной не написал, но пишу. две. Добавлено (07 Июль 2011, 1:16 Am) --------------------------------------------- Поцоны, нужна книга хотяб электруха Славой Жижек "То, что вы всегда хотели знать о Лакане (но боялись спросить у Хичкока)"
|
|
| |
WARG | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 2:23 PM | Сообщение # 115 |
First Chaplain
| ORB, дядяГСС, ну на самом деле вы правы, безусловно. Я просто лояльнее стараюсь относиться к начинающим авторам, хотя с другой стороны, скажу честно, повторюсь даже: Quote (WARG) Хотя если четко разграничить "ГОВНО - НЕГОВНО" - тогда... я б только Метро2033, Питер и Метро 2034 к НЕГОВНУ отнес. Вот. Сейчас читаю "Войну кротов"... ну честно. Бессмыслица, прочитано по моим данным порядка 65% книги... -__- Но скажу также, что я ЗА расширение Вселенной Метро 2033. Потому что порой такие самородки как "Питер" попадаются.
|
|
| |
ORB | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 7:39 PM | Сообщение # 116 |
Fallen Chaplain
| Дядь ты лентяй! http://www.mirknig.com/knigi....ka.html качай с летитбита или депозита, 2,2 метра. И эт не его книга это разные авторы писали под его редакцией)
Кстати Лех тож его почитай, интересненькие статьи)) и названия)) типа "Викиликс", или когда срывать маски – наш долг 11 сентября ньюйоркцы испытали на себе, что значит "пожар в умах" Демократия против народа Собстна сами статьи: http://www.russ.ru/avtory/ZHizhek-Slavoj
|
|
| |
дядяГСС | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 9:42 PM | Сообщение # 117 |
ГГГ
| да я нашё оттудаже спустя 3 минуты после написания своего поста
|
|
| |
malleus | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 9:54 AM | Сообщение # 118 |
| --Начало сообщения--
Начал читать "Записки Видока, начальника Парижской тайной полиции". Бурная у него жизнь была..
--Конец сообщения--
|
|
| |
дядяГСС | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 4:29 PM | Сообщение # 119 |
ГГГ
| Начал читать про него в википедии, замечательный мужик
|
|
| |
ORB | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 7:39 PM | Сообщение # 120 |
Fallen Chaplain
| это по книге фильм Видок? Не? Старый такой. Кстати фильм оч мне нравится.
|
|
| |
|
|